7 декабря 2018 г.

Пить меньше надо! Помню, в 1989 году выпил я самогона закрашенного 100 г. Через , примерно, 10 минут получил сильный приступ тахикардии... Глубокий вдох-задержка дыхания-лёг на диванчик-отпустило. Первый и последний (надеюсь) раз сердце "взбесилось".

В России растет заболеваемость фибрилляцией предсердий

Во всей Европе и, в частности, в России, повышается частота развития фибрилляции предсердий, а вместе с этим нагрузка на системы здравоохранения. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного компанией Biosense Webster (входит в корпорацию Johnson & Johnson).

В России растет заболеваемость фибрилляцией предсердийВ России проживает около 2,3 млн пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), при этом ожидается рост числа пациентов из-за изменения демографической структуры населения. К 2022 году количество пациентов c ФП в России может увеличиться на 10,92%. Вместе с этим число госпитализаций также вырастет до 1,2 млн в год.

Что касается Европы, то к 2030 году количество пациентов с фибрилляцией предсердий может увеличиться на 70%, а к 2050 году рост этого заболевания в Европе превысит рост во всех других регионах мира. Более того, к 2030 году прогнозируется рост числа случаев инсульта и связанных с ними визитов ко врачам и госпитализаций – ожидается 280-340 тыс. новых случаев ишемического инсульта, 3,5-4 млн госпитализаций, и 100-120 млн посещений врачей. Сейчас из европейского бюджета на лечение фибрилляции предсердий тратится около 3,3 млн евро в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий