1 декабря 2018 г.

Таня! Это для тебя: вместо кофе - берпи! Только не в таком количестве: 10-30 раз и хватит...и вечером за 3-4 часа до сна.

Главная » Фитнес » В течение месяца каждый день я делала БЕРПИ. Какие изменения произошли с моим телом за 30 дней?

В течение месяца каждый день я делала БЕРПИ. Какие изменения произошли с моим телом за 30 дней?

Я решила сделать себе вызов — ежедневно, сразу после пробуждения, делать берпи. Это эффективное упражнение может сильно разогнать метаболизм. А если делать его с самого утра, то организм получит довольно сильную нагрузку на все мышцы и быстро проснется. Как вызов повлиял на меня в течение месяца?

Что такое берпи

Это одно из самых сложных упражнений. Но сложное оно не технически. Берпи требует большого количества энергии на его выполнение. При выполнении этого упражнении работают мышцы всего тела — ноги, руки и корпус. Лучший способ сжигания жира и укрепления мышц одновременно.

Как делать?

На первый взгляд, если читать инструкцию по выполнению, покажется сложно. Но если посмотреть видео, то станет понятно, что упражнение простое.
  • Встаньте ровно, ноги вместе, руки опущены вдоль тела.
  • Делаем прыжок и одновременно хлопок руками над головой.
  • Приземляемся мягко на пол — садимся на корточки и ладони опускаем перед собой.
  • Затем, выбрасываем ноги назад и делаем отжимание.
  • Возвращаемся в положение стоя и снова делаем прыжок.

В чем заключается вызов

Вызов, который я себе сделала — делать упражнение ежедневно, сразу после пробуждения. В начале я начала с 10 повторений. Каждый день увеличивая на 2 повторения. В последний день я сделала 68 берпи!

Как я себя чувствовала

Утром совершенно не было энергии и желания на любую активность. Единственное, о чем я мечтала, это пойти дальше спать. Однако, поначалу было легко. Сделать 10 берпи было для меня проще простого. Но со временем мне становилось все труднее и труднее. После первой недели приходилось прилагать усилия. Главный плюс — после такой интенсивной физической нагрузки, я чувствовала себя очень бодро. Мне не нужно было пить привычный утренний кофе.

Какой эффект я получила

Прежде всего, это отличная зарядка перед уходом на работу. Активное начало дня давало мне хорошего энергетического пинка. Кстати, в течении дня я стала пить меньше кофе. А это так же отразилось на состоянии кожи.
Результат за 30 дней — качество тела изменилось в лучшую сторону.
Я тренировалась на пустой желудок, а любая нагрузка на голодный желудок дает быстрое сжигание жира. Хорошо прорисовался пресс. Мой живот стал плоским и твердым! Улучшения я заметила в зоне бедер и ягодиц. Они стали упругими. Главное — у меня стало больше энергии в течении дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий