14 ноября 2018 г.

Моё выступление на вебинаре...


Dr. Alexander Stepanov
13 октября 2011 года. - 17 февраля 2018 года.
 Оптимальность в самооздоровлении.
Я являюсь убеждённым сторонником (Адептом) Практического Превентивного СамоОздоровления (ППСО) человека.
Каждый человек может сам , своим образом Жизни и с помощью разнообразных методов и средств, предупреждать очень многие из 38 000 болезней, известных Человечеству. Но для этого надо Знать что и как Делать.
  Наш организм, я его называю в своих научных работах с 1995 года АИССа – Адаптационная (автоматическая) Интеллектуальная СверхСистема, имеет строение и функционирование колоссальной сложности. Его можно сравнить с тысячеструнной гитарой, которую вы должны уметь настраивать на гармоничное звучание Здоровья.
 Общепринято считать, что наше Здоровье обусловлено на 50-60% нашим Образом Жизни, на 10% экологией, медициной и социумом, и на 5-10% нашей генетикой. Однако в последние годы наука склоняется к большему приоритету генетических предпосылок для Здоровья и оценивает этот фактор тоже в 50-60%. Следовательно, в основном, наше Здоровье зависит от трёх  факторов, один из которых управляемый – Образ Жизни ( Знания- Умения ППСО), один частично управляемый – Условия Социума и одного неуправляемого – Космоса.
 Какой их этих факторов более значим для Здоровья – это отдельная тема.
 Наши АИССы у всех людей разные по всем параметрам. Поэтому и настройка «Струн Здоровья» должна осуществляться каждым человеком индивидуально, дифференцированно.
Индивидуальность ППСО предполагает индивидуальную оптимальность применения методов, средств, способов и приёмов самооздоровления.
 Если мы возьмём за основу практического превентивного самооздоровления (ППСО)  четыре главные сферы воздействия на АИССу: Питание, Физическая Активность (ФА), Психика, Закаливание, то в каждой из них надо соблюдать этот важнейший принцип.
 Что кушать, когда, сколько? Как заниматься спортом и физкультурой, в каком объёме и с какой интенсивностью. Какие упражнения выполнять и в какое время суток? Как уметь предупреждать стрессы и бороться ними?
Что делать для совершенствования и улучшения саморегуляции психофизиологии вашей АИССы? Что делать и как, чтобы ваша АИССа была устойчива к неблагоприятным условиям Биосферы, погоды, метеоусловиям; чтобы она легко отбивала атаки холода и простудных болезней? И главное – как это всё делать, чтобы не навредить своему организму?
 Все эти вопросы и являются прерогативой  оптимальности самоздоровления (ОСО).
 То есть мы должны и на основе Знаний и Умений и, в немалой степени, на основе Интуиции, чуткого внимания к своим ощущениям, к сигналам АИССы, балансировать, настраивать «Струны Здоровья» - параметры АИССы наилучшим образом.
 Этого можно добиваться двумя способами:
1.     Методом проб и ошибок и
2.     Интуитивным, чувственным методом,
но лучше всего совместным использованием обоих методов.
 Второй метод требует особых, непростых  условий состояния АИССы: вы должны быть чистыми Душой и Телом. Чем больше эта чистота, тем больше вы будете иметь возможностей чувствовать и воздействовать на АИССу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий