3 ноября 2018 г.

Напряжение КРС, превышающее возможное АИССы может закончится смертью. Это и случаи в армии, на сборах, на физкультуре; это и случаи спасения утопающих и другие. Слушайте АИССу! Если чувствуете, что уже плохо - снижайте ФН (бег за трамваем, плавание в погоне за утопающем, в кроссе военных )- ваша Жизнь в миллион раз дороже каких-то принуждений и наказаний. Всех послать и сохранить Жизнь.


- Главное наше богатство.
    О тенденции снижения здоровья среди молодежи сегодня приводится много статистических данных.
    Но, откровенно говоря, все эти цифры статистики проходят мимо нашего эмоционального взора, а по-простому говоря мы остаемся равнодушны к этим цифрам. Ну 5 процентов или 10 процентов какая нам разница? И даже если медики нам говорят о 50 и 70 процентах, нам все равно. Мы же эти проценты в лицо не знаем: И уж к нашим то детям это не имеет никакого отношения:
    Так ли это на самом деле? Действительно ли нам не надо сегодня ничего предпринимать самим? Действительно ли можно во всем положиться на специалистов? Ведь многие делают так не только 30-40 последних лет, но и больше.
    Равнодушны и невнимательны к цифрам "бездушной статистики" не только мы с вами, но и люди, которые по своим профессиональным обязанностям должны задуматься и сделать выводы и изменить свое поведение, и делать скидку на новое поколение но:
    Два факта из жизни моего города Саратова за последние 10 дней.
    В Саратове во время занятий в плавательном бассейне с одноименным названием "Саратов" утонула молодая девушка - студентка университета. Под водой с момента ее погружения до извлечения ее тела на поверхность она находилась от одной до полутора минут...
    В Саратове в университете при сдаче зачета по физкультуре преподаватель устроил забег на длинную дистанцию для "злостных" прогульщиков. Молодой юноша во время выполнения этого забега не добежал до финиша - упал: и умер.

    Многие "физруки" подходят к современной молодежи с мерками справедливыми лет тридцать - сорок назад - они считают, что молодой организм, развивающийся организм это как молодой гибкий куст, пригни его(нагрузкой), он согнется а потом распрямиться. Это старое дерево от такого обращения может сломаться, а молодой:
    Но индустрия то нашего общества не стоит на месте. Она потихоньку понемножку из здорового поколения делает нездоровое. И за один день этих изменений никто не сможет заметить. И за один месяц наверное тоже.
    А вот за тридцать лет происходят такие изменения, на которые не обращать внимание никак нельзя, тем более людям, профессионально занимающихся телом человека.
    Сегодня в большинстве образовательных учреждений для основной массы обучающихся должны быть уже не спортивные секции(это сегодня согласно статистике для избранных), а группы здоровья, со всеми вытекающими особенностями в методиках для этих групп.
    А у нас все по старинке - пока гром не грянет

Комментариев нет:

Отправить комментарий