12 ноября 2018 г.

А я никогда не слушал всякую ересь о питании: ел хлеб, какой хотел и столько, сколько хотел. Но чуйка АИССы помогала выбирать качественный.

Умеренное употребление хлеба приносит пользу сердечно-сосудистой системе человека

Специалисты из Университета Барселоны пришли к заключению о том, что умеренное употребление хлеба приносит пользу сердечно-сосудистой системе человека. Исследователи считают, что, употребляя хлеб, человек восстанавливает естественный баланс холестерина в своем организме.

Умеренное употребление хлеба приносит пользу сердечно-сосудистой системе человекаВыводы ученых о пользе, приносимой хлебом для сердца, ученые сделали, проанализировав данные наблюдений за группой из 275 пожилых участников, у которых отмечался высокий риск болезней сердца и сосудов. Специалистов интересовали особенности образа жизни и ежедневного питания людей в сопоставлении с показателями их медицинских обследований.

В результате исследователями был сделан вывод о том, что люди которые любили хлеб и регулярно употребляли этот продукт, существенно реже страдали от нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы. Ученые выяснили, что у тех, кто ест хлеб, соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина в организме оказывается наиболее здоровым, - благодаря этому укрепляется здоровье сердца.

«Хлеб бесспорно полезен. Прямой причиной набора лишнего веса хлеб не является. Нужно только выбирать его цельнозерновые сорта и не забывать об умеренности», - резюмировали авторы работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий