20 ноября 2018 г.

Нам диеты не нужны!

Как не сорваться на диете

Сесть на диету нетрудно, истинное искусство, продержаться на ней длительное время. Опасны все пищевые искушения, лень, а также потеря мотивации. Как уберечь себя от катастрофы и успешно достичь цели? Как не сорваться на диете? Вот некоторые проблемы, которые могут возникнуть и варианты их преодоления.

Маленькие награды

Неделя была тяжёлой, работы много, и вы решили позволить себе расслабиться в пятничным вечером и съесть калорийную пищу, которая никак не вписывается в рамки правильного питания.
Чтобы изменить свой подход к калорийной и жирной пище попробуйте сопоставить её с разочарованием. Скажите себе: «Эта вкусная, но калорийная еда уничтожает весь результат моей работы над собой. Время на тренировки потрачено впустую так же, как и режим правильного питания».

Вы решили «заесть свои проблемы»

Часто, когда возникают неприятности так и тянет съесть что-нибудь вредное для фигуры, но приятное для души.
Повышать настроение с помощью еды — иллюзия, в которую вы хотите верить. Возможно на какое-то время получится забыть о проблеме, но не решить её. Обычно плохое настроение хочется заедать простыми углеводами. Они активируют выработку серотонина — гормон счастья, которые влияет на настроение. Но всегда есть здоровые альтернативы: орехи, бананы, пара кусочков тёмного шоколада.
Поэтому прежде чем взять в руки очередное пирожное, задумайтесь, как долго после употребления нездоровой пищи, ваше хорошее настроение сохранится. У большинства людей это занимает всего несколько минут. Стоит ли оно того?

На вас давят, установленные рамки

Вы на диете, но как же хочется шоколадку, кусочек тортика или пива с рыбой. Как не сорваться?
Если говорить себе — «я не могу», «мне нельзя», то очень хочется этого ещё больше. Замените слова «не могу» утверждением «я сознательно от этого отказываюсь», чтобы посмотреть на ситуацию, с другой стороны. Теперь у вас есть выбор и возможность принять правильное решение.

Негативное мышление

Вы убедили себя, что никогда не похудеете и все старания напрасны
Хотите похудеть? Представьте себя стройным человеком. Учёные доказали, что правильная визуализация помогает в потере веса. Если вы хотите изменить свое отношение, представьте, как ваш организм интенсивно сжигает калории.
Если начать воспринимать себя как стройного человека, то в мозг поступает сигнал, чёткое сообщение, которое сформирует вашу позицию в отношении еды, что повлияет на аппетит.
Непросто менять привычки — вам нужно еще сделать так, чтобы разум взял контроль над телом.

Вы позволяете себе поблажки

Время от времени вы позволяете себе нарушать диету, а потом уже не можете остановиться.
Каждый, кто пытался переключиться на здоровую пищу, знает, что менее здоровая еда всегда кажется вкуснее — особенно сладости или напитки с высоким содержанием сахара. Люди, страдающие от переедания, наиболее жаждут сахаросодержащих продуктов.
Для того чтобы расстаться с вредной привычкой утоляйте свою тягу здоровой заменой —финики, ягоды, орехи или батончики типа мюсли.

Желание нездоровых закусок

Вы на диете и питаетесь исключительно здоровой пищей: брокколи, спаржа, орехи и т.д. Но чем больше это продолжается, тем сильнее вы мечтаете о вкусном бутерброде с колбасой или котлетой.
Аппетит на определенное блюдо идет из мозга. Наши тела созданы для того, чтобы переварить сырые, необработанные продукты, такие как овощи, фрукты, орехи и семена. Они легко усваивается и не требуют дополнительных затрат энергии на избавление от токсинов.
Организм не хочет бороться с токсинами и не желает фастфуда. Эти сигналы на нездоровые отправляете вы. Хватит кормить внутри себя монстра, и он умрёт с голоду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий