23 ноября 2018 г.

Проблема распространённая...но решаемая.

Шкала качества эрекции — о здоровье сердца

Редактор T-Nation ТС Луома (вслед за рядом врачей) считает, что по качеству эрекции можно судить о здоровье сердечно-сосудистой системы.
Хотите самый простой тест, который не требует никакого медицинского оборудования, но многое может сказать о вашей предрасположенности к сердечным заболеваниям?
Тогда ответьте на сложный вопрос: как быстро у вас возникает (и как долго сохраняется) эрекция?

Как это работает?

У эндотелия (внутреннего покрытия наших артерий) — множество важных функций, среди которых есть особо важная – производство оксида азота (NO), главного медиатора эрекции. При выпуске NO расслабляются гладкие мышцы и расширяются сосуды, пещеристые тела наполняются кровью, а венулы между наполненными ячейками тела и белочной оболочкой, через которые кровь обычно отливает, сдавливаются, препятствуя оттоку.
Таким образом, здоровый эндотелий обеспечивает качественную эрекцию и заодно регулирует кровоток в других частях тела. А вот при эндотелиальной дисфункции начинаются проблемы с эрекцией и с сердечно-сосудистой системой, даже повышается риск преждевременной смерти.

Прямая связь проблем с эрекцией и заболеваний сердца

Кардиолог Джоэл Кан, сторонник эректильно-сердечной теории, указывает на тревожные эпидемиологические данные: «…у мужчин 40-49 лет с эректильной дисфункцией в 50 раз выше риск развить сердечно-сосудистые заболевания – по сравнению с ровесниками без проблем с эрекцией. Редко когда в медицине встречается настолько значительный фактор риска. Например, курение повышает вероятность сердечных проблем всего лишь в 3 раза«.
Еще один пример: у мужчины с диабетом снижение качества эрекции может предупредить об артериальных заболеваниях за годы до первого сердечного приступа или смерти по связанным с сердечно-сосудистой системой причинам. Корреляция больше, чем с курением, повышенным давлением и наличием «сердечников» в семье!

Какой вы фрукт (или овощ)?

Сингапурские ученые разработали следующую шкалу, чтобы пациенты могли самостоятельно оценить качество эрекции на ощупь: огурец, банан в кожуре, банан без кожуры, тофу.
4 уровня твердости эрекции по шкале от сингапурских врачей.
У «огурцов», вероятнее всего, сердце скаковой лошади, неочищенный «банан» тоже может не волноваться, но вот дальнейшее смягчение грозит сердечным недугом. Записывайтесь к кардиологу.
Что же касается продолжительности, научных данных явно не хватит (если они вообще существуют), но предположим, что молодой человек до 30 лет в состоянии сохранять эрекцию около часа; годам к 40 этот период уменьшается до 30-40 минут. Каждый прожитый десяток будет сокращать время, и если лет в 70 вы держитесь целых 10 минут, то это явно показатель хорошего здоровья, так как у пожилых людей ниже уровни тестостерона и менее эластичны соединительные ткани пениса.

И что теперь с этим делать?

Разумеется, эректильная дисфункция может быть вызвана не только нарушениями в сердечно-сосудистой системе, но и другими причинами: психическими расстройствами, дефицитом собственного тестостерона, бомбардировкой эстрогенами извне и так далее.
Однако, если эрекция своевременная и качественная, это свидетельствует о хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы.
Если же с эрекцией проблемы, то проверьте все потенциальные причины (сходите к кардиологу, психологу, эндокринологу) и возьмитесь за ЗОЖ: высыпайтесь, тренируйтесь, правильно питайтесь и бросайте курить, если курите. Развивать сердечно-сосудистую систему полезно и для отдельных органов, и для тела в целом — дольше проживете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий