10 ноября 2018 г.

Неуклюжее исследование...Продолжительность Жизни зависит у разных людей от генов на 30-70%.

Продолжительность жизни не так уж зависит от генов, считают учёные

Источник перевод для gearmix ()
Изучение семейного древа 400 миллионов человек показало, что величина вариации, которая может быть отнесена к наследственным генетическим факторам, влияющим на продолжительность жизни, составляет не более семи процентов.
Ведущий автор исследования доктор Грэм Руби из фонда Calico Life Sciences сказал: «Мы можем многое узнать о биологии старения из генетики человека, но если наследуемость продолжительности жизненного цикла низкая, то это заставляет нас исследовать, какие факторы мы должны учитывать и насколько просто будет их выполнять».

Биология старения

Вместо влияния генов на продолжительность жизни исследователи обнаружили одну ключевую причину, по которой индивидуумы в семье будут иметь схожие жизненные циклы — выбор спутника жизни.
Исследование, проведенное Calico Life Sciences и онлайн-генеалогическим ресурсом Ancestry, изучало данные семейных древ, охватывающие 400 миллионов человек, в основном американцев европейского происхождения.
Используя только год рождения, год смерти, место рождения и семейные связи, которые составляют древовидную структуру, ученые обнаружили, что продолжительность жизни супругов была более тесно коррелирована, чем у единокровных братьев и сестер, что может означать, что продолжительность жизни определялась факторами, связанными с проживанием в одном доме

Другие факторы

Взглянув на полученные данные под другим углом, исследователи обнаружили, что так называемое «ассортативное скрещивание» может быть ключом к соответствующим жизненным циклам в семьях.
Доктор Руби заявил: «Ассортативное скрещивание означает, что факторы, важные для продолжительности жизни, как правило, очень схожи у супругов». Другими словами, люди склонны выбирать партнёра с чертами, подобными их собственным, либо по негенетическим факторам, таким как богатство, или по генетическим, таким, как рост. И при формировании пар людей с подобными чертами они создают генеалогическое дерево, где продолжительность жизни тоже схожа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий