23 ноября 2018 г.

Фэйс вообще не признаю, хотя пользуюсь для авторизации. Мой мир - там меня больше, но редко бываю...В Инстаграме есть, но ещё реже...совсем не работал. Если фанаты 3 часа в день, то я за 10 лет часа там не был.

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые. Как отмечает The Daily Mail, этот вывод сделали сотрудники Университета Суонси и Миланского университета.

Социальные сети приводят к изменению личности человекаЭксперты проанализировали изменения в характере 74 человек 18-34 лет в течение 4 месяцев и частоту использования соцсетей, включая Twitter, Facebook, Instagram и Snapchat. Оказалось, излишне активное использование соцсетей приводило к увеличению процента нарциссических черт характера на 25%.

Нарциссизм может включать в себя эксгибиционизм, особые деструктивные убеждения, касающиеся своих прав и использования других в своих нуждах. Примечательно: негативный эффект проявлялся только в отношении людей, выкладывавших изображения. Текстовые сообщение не влияли. Однако по мере усиления нарциссизма люди начинали больше выкладывать и текстовых сообщений.

Все добровольцы, за исключением одного, использовали соцсети. В среднем они делали это около 3 часов в день (использование в рабочих целях не учитывалось). Но некоторые использовали соцсети по 8 часов в день. Более двух третей обращались к соцсетям преимущественно для выкладывания фотографий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий