18 ноября 2018 г.

2 недели назад у нас появилась маленькая -3х недельная Аська. Шустрая, весёлая, нежная и прожорливая. Вот сейчас лежит дремет передо мной на ноуте (у меня второй монитор "Леново").

В чем может быть польза кошек для здоровья человека?

Эти домашние животные несут пользу для людей. Кошки не только прекрасно снимают стресс, но и помогут улучшить здоровье. Такой домашний доктор способен предупредить инфаркт и воспаления.

Согревают в холода

Кошка породы сфинкс согреет своего владельца в любую погоду, ведь у этой усатой грелки чрезвычайно высокая температура тела – 42 градуса. А поскольку сфинксы полностью лишены шерсти, их можно назвать идеальными питомцами для аллергиков.

Спасают от инфаркта

Учёные из США утверждают, что содержание дома кошки может снизить риск возникновения инсультов и инфарктов у представителей сильного пола на 20%. Исследование охватило 10 000 человек в возрасте от 40 до 80 лет. 70% мужчин, доживших до 85?летнего возраста, держали кошек.

Защищают от аллергии

Наличие в доме кошки защищает ребёнка от аллергии в будущем. Когда малыш растёт в тепличных условиях, он не встречается с аллергеном и его иммунитет не проходит своеобразной тренировки. Однако речь идёт о тех случаях, когда кошка находится в доме с первых дней жизни малыша. Если зверь появится позже, аллергия может возникнуть.

Лечат воспаления

Когда кошка садится на больное место, то действует не только как живая грелка, но и как маленький электромагнитный излучатель. Дело в кошечьей шерсти, которая несёт в себе заряд тока низкой частоты. Такой же ток используется в кабинетах физиотерапии при лечении различных воспалительных процессов.

Продлевают жизнь

Учёные из Германии исследовали здоровье более 3000 пожилых людей. Оказалось, что кошатники в среднем живут на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошек нет.

Укрепляют кости

Кошачье мурлыканье способствует профилактике остеопороза. По мнению специалистов, частота и вибрация кошачьего урчания благоприятно сказывается на состоянии костей. Учёные из США провели эксперимент с цыплятами.

Птиц ежедневно на 20 минут помещали на вибрирующую подставку, которая воссоздавала мурлыканье кошки. Цыплята, на которых воздействовали звуком, быстрее росли и отличались большей прочностью костей. Учёные предполагают, что аналогичным образом звук кошачьего мурлыканья действует и на людей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий