19 октября 2018 г.

Интереснейшее сообщение! Но то, что этот "шиповник" формирует наше Сознание - это смело и преждевременно. Слишком аморфно понятие "сознание человека" в отношении ГМ. Скорее всего Сознание формируется всем мозгом в целом. Мышление и Сознание - близнецы братья. Чтобы мыслить надо сознавать и осознавать сначала.

Найден новый тип нейронов в участке мозга, который отвечает за сознание



Группа биологов из США и Венгрии обнаружила в коре головного мозга новый тип нейронов. Об этом пишет The Next Web.

Ученые Сегедского университета и Института Аллена обнаружили новый тип нейронов, которые получили название rosehip cells (клетки шиповника) за внешнее сходство с этим растением, в ходе анализа коры больших полушарий человеческого мозга.



Во время секвенирования РНК клеток биологи обнаружили интернейроны, ключевую роль в работе которых играет ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Особенностью новых клеток является не только их форма, но и способ взаимодействия с другими типами нейронов. Они общаются только с пирамидальными нейронами, которые отвечают за возбуждение.

Rosehip cells являются в своем роде тормозными нейронами, которые могут успокоить те отделы мозга, которые находятся в слишком возбужденном состоянии, а другие нейроны с ними не могут взаимодействовать.

Многие ученые считают, что зона, где находятся rosehip cells, отвечает за человеческое сознание. Биологи из Института Аллена отмечают, что им не удалось найти аналогичные нейроны на коре головного мозга мышей, однако возможно, что удастся сделать это в мозге приматов.

Недавно ученые из Рокфеллеровского университета в США изучили нейроны, которые находятся в стволе головного мозга; часть из них оказалась открытием для исследователей. Как показали эксперименты, они поддерживают возбужденное состояние центральной нервной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий