26 октября 2018 г.

Я только замечал иногда, что АИССке не хватает воды...особенно при моих 2-х разовых днях. Поэтому дополнительно среди дня (за полтора часа до тренировки пью домашний сок с разводом на 50 водой). Купил груши хозяйские - вот удивился мочегонка была...

Медики рассказали, какие напитки обезвоживают нас

Британские ученые выяснили, что определенные напитки не утоляют, а провоцируют жажду, нарушая водный баланс в организме человека. Об этом в пятницу, 19 октября сообщает Express.co.uk. 

Медики рассказали, какие напитки обезвоживают насНа самом базовом уровне напиток — это тип жидкости, который вы можете потреблять для пропитания, энергии или гидратации. В течение сотен лет напитки, вероятно, ограничивались водой или молоком и, возможно, соком, выжатым из фруктов.

Затем появились алкоголь, вино, различные чаи, кофе, коктейли, какао, сидры и газированные напитки. Огромное разнообразие напитков, которые мы теперь имеем для нас, означает, что мы можем удовлетворить, жажду или тягу бесчисленными различными способами.

В зависимости от образа жизни или состояния здоровья, которое вы хотите иметь, можно употреблять определенные напитки, и не пить другие, отмечают специалисты.

По словам исследователей, любые напитки содержат воду, однако не каждый из них пополняет запасы жидкости. Так, кофеиносодержащие (чай, кофе, энергетики, кока-кола), газированные и алкогольные напитки способствуют выведению жидкости из организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий