10 октября 2018 г.

Ну, да ! Это автоматика АИССы срабатывает: есть у меня статья о ПРИНЦИПЕ МОРФО-ЭНЕРГЕТИЧЕКОГО МИНИМУМА. Расшифровка ПРИНЦИПА: АИССа всегда стремиться (морфологически и энергетически) к достаточному минимуму. Если нет ФН - слабеют мышцы ( в т.ч. и мышцы лёгких (межрёберные) и м. сердца. Положите человека на месяц в неподвижности (делали такой опыт с молодыми моряками в США) и они выйдут из такой лёжки (при нормальном питании) очень ослабленными, с нарушением сна, неприятными ощущениями и надломленной психикой. Это же пытка своего рода. Недодают калорий - АИССа переходит в режим минимума расхода энергии. Потом калорий сколько хочешь и АИССа заставляет (требует1) человека набирать лишнего "про запас".

Низкокалорийные диеты могут привести к неприятным последствиям

У человека увеличится процент жировых отложений вокруг талии, а мышцы ослабнут, передает The Daily Mail. Как показали эксперименты Джорджтаунского университета с мышами, также диеты провоцируют рост активности гормона ангиотензина II. Он связывается с рецепторами и сужает кровеносные сосуды, тем самым, повышая кровяное давление. Кроме того, ангиотензин II стимулирует выработку других гормонов в организме, которые заставляют тело сохранять соль и воду. Вкупе высокое давление и отложения в области талии могут вылиться в диабет и болезни сердца.

Низкокалорийные диеты могут привести к неприятным последствиямВ рамках исследования ученые разбивали грызунов на две группы. Первая группа сидела на диете с урезанной на 60% калорийностью, а вторая - питалась в обычном режиме. Через три дня вес грызунов из первой группы снизился, но цикл, похожий на менструальный, остановился. Плюс, было замечено угасание ряда обменных функций, включая работу почек.

Когда животные возвращались к нормальной диете, цикл восстановился, частота сердцебиения и вес тела возросли. Через три месяца стало понятно: у первой группы больше жировых отложений в области талии, чем у второй. Причиной негативного эффекта диеты эксперты считают принцип запасания энергии. Тело не знает, когда получит пищу в следующий раз, поэтому пытается забрать максимально с каждым приемом пищи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий