11 сентября 2018 г.

Интересный опрос! Но надо было и по полу и по возрасту! Было бы ещё интересней! Питайтесь по А.Степанову!

Каждый десятый россиянин отказывается от сладкого

Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Более половины участников опроса "Ромира" следят за своим питанием и предпочитают легкую, нежирную еду. 40% ограничивают себя в сладком. 

Фото: Pxhere
Опрос холдинга "Ромир" показал, что все больше россиян берут курс на здоровый образ жизни, в котором немалую роль играет правильное питание. Более половины респондентов сообщили, что следят за своим рационом и предпочитают легкую, нежирную пищу. 47% отметили, что стараются не употреблять продукты с высоким содержанием холестерина.

Большая часть респондентов готова отказаться от сухих полуфабрикатов, которые готовятся по принципу "добавь кипятка". 54,8% склонны исключить из своего рациона быстрорастворимые каши, сухие супы, пюре, лапшу. Верность еде, которую не надо готовить, хранят лишь 14,4% опрошенных.

Почти 40% россиян ограничивают себя в употреблении сладкого. Причем каждый десятый (9,9%) заявил, что определение "не ем или ограничиваю сладкое" полностью ему подходит. Еще 29,2% выбрали "скорее подходит".

Более трети россиян не склонны употреблять замороженные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, овощи. 9,4% опрошенных заявили, что не признают такую еду, а 25,9% - что скорее согласились бы с утверждением "не ем полуфабрикаты".

А вот отказаться от калорийных гарниров - картофеля и макарон, а также от мучных изделий, - готовы лишь 7,4% респондентов. Еще 22,3% заявили, что склонны ограничивать себя в употреблении этих продуктов. 31,6% полностью отвергли утверждение "не ем или ограничиваю картофель, макароны и мучное".

Комментариев нет:

Отправить комментарий