3 сентября 2018 г.

Да, в суперах питание несколько ширпотребное - отсюда и качество.

ОТРАВА НА ПОЛКЕ: ПРОДУКТЫ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА, КОТОРЫЕ МЕДЛЕННО НАС УБИВАЮТ

Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

В современном мире супермаркеты являются достаточно популярным местом для приобретения повседневных товаров и продуктов. Они есть практически в каждом городе, и обычно более доступны, чем рынки. Однако производители ради экономии и выгоды добавляют в продукты не самые полезные ингредиенты, которые медленно убивают наше здоровье.

Курятина

Стоит понимать, что те куры, которые в изобилии имеются на прилавках, выращены с использованием гормонов роста. Обычная домашняя птица, как правило, не достигает таких размеров. Кроме того, в куриное мясо добавляют немало антибиотиков, о негативном влиянии которых не раз заявляли ученые.
Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

Красная икра

На прилавки супермаркетов это угощение доставляется не за раз, и новые запасы нередко смешиваются со старыми. При этом срок годности продукта часто оказывается меньше, чем период его транспортировки. В связи с этим поставщики икру солят или подвергают заморозке. Правда, наиболее частым решением становится добавление в нее уротропина, образующего впоследствии бесцветный формальдегид. Последний отличается своей токсичностью и буквально отравляет человеческий организм. 
Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

Молоко

При нормальных условиях на бутылке или пакете молока должно быть указано, что срок его хранения не превышает 10-12 дней. Когда производитель дает гарантию, что продукт будет пригоден к употреблению более длительное время, это значит, что он почти наверняка напичкан антибиотиками. Если последние поступают в организм постоянно, это серьезно ослабляет иммунитет, а также наносит вред внутренним органам. 
Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

Шпроты

В составе любимых многими консервированных шпротов содержится бензопирен, представляющий собой канцерогенное вещество. Последнее оказывает на организм мощное воздействие, имея мутагенный, а также гематотоксический эффект. 
Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

Зеленый салат

По утверждениям ученых, это один из наиболее опасных продуктов в супермаркете, если речь идет о порезанном и упакованном зеленом салате. Все дело в том, что последний может содержать опасные бактерии, способные провоцировать кишечные заболевания. На листья микроорганизмы попадают из почвы, а уничтожить их не представляется возможным, поскольку обычно продукт не проходит термической обработки. Правда, обезопасить себя можно, если хорошо вымыть его под теплой водой.
Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

Начинки

Круассаны или булочки, имеющие фруктовые начинки, кажутся неплохим перекусом, а найти их можно даже упакованными. Правда, фруктовые наполнители выглядят такими привлекательными лишь благодаря консервантам, различным ароматизаторам и не менее вредным загустителям, когда реальных фруктов или ягод там минимальное количество. 
Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

Майонез

В составе обычного домашнего майонеза содержатся лишь натуральные ингредиенты. Что до покупного, то его состав включает консерванты, стабилизаторы и, кроме того, красители. В менее жирных видах продукта для густоты имеются сахар и крахмал.
Отрава на полке: продукты из супермаркета, которые медленно нас убивают

Комментариев нет:

Отправить комментарий