4 августа 2018 г.

Дочитал до середины в уверенности, что это я написал...А может точно - я!?


Российский консультационный методический центр здорового образа жизни.    Твое здоровье в твоих руках.
Тел. 007-(8452)-274-523 (10.00 -20.00)
факс: 007-(8452)- 517-647.
410012 Саратов а/я 1487. Корнилову С.А.
  Свои письма направляйте по адресу:rkmczog"СОБАКА"renet.com.ru
        Всего Вам доброго.
Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте
http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.     Зеркало:http://www.ussr.to/Russia/kornilov/newst.htm
http://www.fotosale.com.ua/index.php?mod=prod&cid=2&bid=1&pid=103

Здравствуйте Ева! Ваша интуиция согласуется с моей. Я тоже так думаю. Спросил, потому,что занимаюсь вопросами здоровья человека уже 15 лет. Работаю преподавателем физвоспитания в вузе, а в научном плане - валеологией. Так как у человека нет биологических-физиологических датчиков-рецепторов. которые бы сообщали заранее о уже возникающих нарушениях регуляции или снабжения организма, то только опережающее создание функциональных резервов может нейтрализовать негативные последствия. Но многие люди этого не  знают, некоторые знают,но не понимают, некоторые знают,понимают,но не делают и многие -знают,понимают,но делают неправильно,не то.
   Надо бы найти такую форму распространения истины,которая бы имела силу истины в последней инстанции. Кто читает толковые,с практическим выходом диссертации,кроме очень немногочисленных специалистов...? И Интернет и другие СМИ заполнены плохими,средними,хорошими (реже) и крупицами истинных (очень редко) знаний о сохранении здоровья. Хотя правила валеологического образа жизни совсем не сложны для выполнения. Другое дело,что надо перед этим достаточно много знать и уметь. Например -медитировать.
  Как и Вы ,интуитивно я думаю,что ничто не сможет заставить обывателей превентивно заботиться о своем здоровье. Не тот уровень интеллекта. менталитета, воспитания и образования. Это с одной стороны. А с другой-не те социальные условия и материальный достаток, чтобы осознать приоритет собственного здоровья над лично-бытовой суетой и мысленного напряжения о зароботке и тающих деньгах в кошельке.
   И все же ,что Вы думаете по этому поводу?

Комментариев нет:

Отправить комментарий