4 августа 2018 г.

О половом воспитании школьников.


   Уважаемые спорщики!  Все вы оцениваете эти разные ситуации по-своему. Но если взять некие среднюю желательную последовательность сексуального просвещения подрастающих, то надо начинатьс раннего детства. Если ребенок видит регулярно с 1 года жизни обнаженных родителей (в бане, в душе, во время переодевания, тогда он уже будет иметь "иммунитет" от  сексуальной фрустрации, то есть когда очень хочется видеть, но нельзя. Запрет вызывает скрытность поведения и общения. Тогда и возникает похотливое отношение к голому телу с известными последствиями. Мне думается последовательность приобщения к взрослой сексуальной жизни должна быть такой: привычный вид (но не показной, а естественно-бытовой) родительских тел, обяснения рождения детей ( у меня есть хороший диафильм-купил в Адлере в 1991 году"Откуда берутся дети"), чтение книг для младших и средних, превентивные беседы с подростками о процессах пубертатного возраста и здесь же обязательно уже достаточно откровенно о всех "вариантах"взрослой сексжизни, т.е. и о пресыщенных и о "ненормальных" и  что может грозить здоровью в связи с этим. Надо сказать , что современное общество несколько преувеличенно пристально относиться к сексу, в основном, из-за его использования для обогащения. Сильная, неистовая страсть ко все большему богатству у подавляющего большинства людей во всем мире искажает их духовность-опустошает души и в целом деградирует все Человечество.
 Когда человек спокойно относится к деньгам он не будет выставлять голые тела молодых женщин где только можно, во всех СМИ. ТОгда не будет такого ажиотажа вокруг секса и не будет оголтелой и извращенной порнографии на видео и в журналах.
  А вот тогда бы эта последовательность приобщения молодых ко взрослым сексудовольствиям была бы естественной и целомудренной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий