18 августа 2018 г.

Ну, ПЖП - это индивидуальная реакция, но лизаться не надо!

Смертельные ласки: как убивает собачья слюна

Американка погибла после небольшого собачьего укуса

 
Не только укус собаки, но даже безобидное облизывание рук хозяина способно привести к его смерти или нанести серьезный вред здоровью, предупреждают врачи. Только за последние несколько недель от содержащихся в собачьей слюне бактерий пострадали двое собаковладельцев, одна из которых поплатилась за любовь к собакам жизнью. Чем опасна собачья слюна и что делать при подозрении на заражение, разбиралась «Газета.Ru».

58-летняя американка Шерон Ларсон из Висконсина почувствовала недомогание на следующий день после того, как ее слегка укусил домашний щенок, которого на днях завела ее семья. Ларсон даже на всякий случай показала собаку ветеринару, но тот не нашел повода для беспокойства. Когда женщина поняла, что внезапно ослабла настолько, что не в состоянии удержать в руках стакан воды, ее семья срочно обратилась в отделение неотложной помощи.
В больнице врачи выяснили, что у женщины начали отказывать почки. Анализ крови показал присутствие бактерий Capnocytophaga canimorsus, являющихся частью микрофлоры пасти собак и кошек. Они крайне редко способны вызвать у людей заболевания, но Ларсон не повезло. Хотя врачи экстренно начали терапию антибиотиками, она умерла на следующий день. О трагическом случае сообщает издание Huffington Post.

Комментариев нет:

Отправить комментарий