16 августа 2018 г.

ДС (дыхательная система) АИССы предназначена для вдыхания чистого воздуха. Но курцы дышат жутким дымом...АИССа адаптируется, держит удар как может. Альвеолы становятся закопчёными и плохо передают кислород в кровь.Со временем они начинают умирать , объём лёгких снижается, АИССа теряет дыхательную площадь. Если у здорового она равна волейбольной площадке (9 на 18 м), то у курца с 40 летним стажем только половину. Нет, ходить человек может...(если раньше рачок не заведётся), но бегать или тяжело работать физически уже никак.

Вейпинг может повредить иммунную систему и вызвать болезни лёгких

Источник перевод для gearmix ()
В соответствии с данными Управления по национальной статистике только в одной в Великобритании насчитывается около 2,8 миллионов регулярных курильщиков электронных сигарет.
Подпись к изображению: По словам исследователей, вейпинг не столь уж безопасен
Но учёные и чиновники в области здравоохранения во всём мире в настоящее время разделены по взглядам относительно  безопасности электронных сигарет. Общественное здравоохранение Англия (PHE) продолжает настаивать на том, чтобы курильщики переключались на вейпинг, утверждая, что электронные сигареты на 95 процентов безопаснее, чем изделия из табака.
Тем не менее, главный хирург США предупредил, что электронные сигареты ставят молодых людей перед угрозой никотиновой зависимости и проблем, связанных с развитием психических расстройств. В то же время Всемирная организация здравоохранения заявляет о беспокойстве, связанном с тем обстоятельством, что нагрев жидкости для вайпинга может привести к образованию токсических соединений.
Чтобы получить более точное представление об эффектах вдыхания паров электронных сигарет, исследователи из Бирмингема разработали способ создания конденсированного пара, который ближе к тому, с чем сталкиваются клетки лёгких у курильщиков.
Учёные экстрагировали иммунные клетки из образцов лёгочной ткани, предоставленные восемью некурящими, которые никогда не страдали ХОБЛ (общее название лёгочных заболеваний, включающих тяжёлую форму бронхита, астму и эмфизему), и подвергали их воздействию различных модификаций жидкости для электронных сигарет и конденсированного пара. Было обнаружено, что пар усиливает производство воспалительных химических веществ и отключает ключевые защитные клетки в лёгких, которые защищают альвеолы от потенциально опасных частиц, что увеличило гибель клеток в 50 раз.
Комментируя полученные результаты, Джонатан Григга, профессор детской дыхательной и экологической медицины из Лондонского университета королевы Марии, сказал: «Это исследование является еще одним доказательством, что мнение о большей безопасности вейпинга по сравнению с обычным курением несколько ошибочно».
«Результаты исследования убедительно показывают, что пары электронных сигарет способны индуцировать неблагоприятные эффекты в клетках лёгких».
Однако профессор Джон Бриттон, директор британского Центра исследования табака и алкоголя в Университете Ноттингема, по-прежнему считает, что электронные сигареты намного безопаснее, чем курение.
«Суровая правда заключается в том, что курение убивает, а курильщики, которые полностью переключаются на электронные сигареты, вероятно, существенно уменьшают вероятность преждевременной смерти и инвалидности», — сказал он.
Исследование было опубликовано в журнале Thorax.

Комментариев нет:

Отправить комментарий