26 августа 2018 г.

Естественно! Город снижает ДА (двигательную активность) людей в 5-7 раз, по сравнению с селом.

Распространенность ожирения у взрослых людей зависит от уровня урбанизации

Распространенность ожирения у взрослых людей зависит от уровня урбанизации
По данным нового исследования, опубликованного в «Journal of the American Medical Association», распространенность ожирения среди взрослых мужчин и женщин в США составляет 38,9% и варьируется в зависимости от уровня урбанизации.
Ученые из Национального центра статистики здравоохранения США в Гиаттсвилле, штат Мэриленд, изучили распространенность ожирения в подгруппах людей в период с 2013 по 2016 год и тенденции, связанные с уровнем урбанизации в период с 2001 по 2004 и с 2013 по 2016 год. В исследование были включены 10792 человека.
Исследователи обнаружили, что 38,9% взрослых людей в США страдают ожирением, а у 7,6% развилось тяжелое ожирение в период с 2013 по 2016 год. Наблюдалась повышенная распространенность ожирения у мужчин, живущих в средних или малых столичных статистических областях (ССО), по сравнению с теми, кто живет в крупных ССО (42,4% против 31,8%, соответственно). У женщин распространенность ожирения составила 47,2% и 38,1%, соответственно.
«Скорректированная по возрасту распространенность ожирения и тяжелого ожирения в 2013-2016 годах варьируется в зависимости от уровня урбанизации», заключили авторы исследования.
Городские агломерации с более чем 1 млн человек в 2006 году. Лишь 3 % мирового населения проживало в городах в 1800 году и уже 47 % — к концу XX века.
Урбаниза́ция (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов, городской культуры и «городских отношений» в развитии общества, увеличение численности городского населения, по сравнению с сельским и «трансляция» сформировавшихся в городах высших культурных образцов за пределы городов. Предпосылки урбанизации — развитие торговлиремесланауки и рост в городах промышленности, развитие их культурных и политических функций, механизация сельского хозяйства, безработица в сельской местности. Урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из сельского окружения и ближайших малых городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.). Процесс, обратный урбанизации, называется рурализацией. (Википедия)

Комментариев нет:

Отправить комментарий