24 августа 2018 г.

Надо сравнить : пар или ТУР...по 30 чел.?

Двадцатиминутная процедура обработки простаты паром может помочь миллионам мужчин с аденомой предстательной железы

Источник перевод для gearmix ()
Только в одной Великобритании каждый третий мужчина старше 50 лет  — а их более двух миллионов человек — страдает аденомой предстательной железы, которая может вызывать необходимость чаще посещать туалет или делать это с большей спешкой или испытывать трудности с опорожнением мочевого пузыря.
Сама по себе увеличенная простата не связана с заболеванием раком и не увеличивает риск онкологии, но симптомы могут быть схожими, поэтому большинство мужчин с этой проблемой испытывают дополнительный стресс, пока не убедятся, что их простата не поражена раковой опухолью. Симптоматика в данном случае вызвана доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), при которой разросшая простата прижимается к мочевому пузырю и блокирует уретру — канал, через который происходит его опорожнение.
Ежегодно около 18 тысячам человек проводят хирургическую операцию по облегчению этого состояния; эта операция называется трансуретральной резекцией предстательной железы (ТУРПЖ), но оперативное вмешательство может привести к осложнениям, таким как кровотечение, инфекция, недержание мочи и сексуальная дисфункция, поэтому многие больные предпочитают отказаться от её проведения.
Альтернативная процедура — обработка паром, называемая Резум-процедурой, позволяет избежать необходимости в инвазивной хирургии и, как утверждают медики, даёт меньше побочных эффектов. Резум — это минимально инвазивное лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).
Паровая обработка приводит к абсорбции параурального пара мочевыводящим каналом. Технически она выполняется введением зонда малого диаметра в уретру, через который и подаётся пар в оперируемую область. Водяной пар при температуре около 103 ° С вводится в простату в течение восьми или десяти секунд, при этом тепло разрушает часть ткани предстательной железы и уменьшает её размер. Мёртвые клетки реабсорбируются организмом.
Уменьшение размера предстательной железы происходит через один-три месяца после лечения, что приводит к улучшению симптоматики мочевыводящих путей без нарушения сексуальной функции. Пациентам, возможно, придётся некоторое время принимать антибиотики и ходить с катетером в мочевом канале в течение нескольких дней после процедуры. Врачи предупреждают, что после этого следует избегать половых сношений в течение одного месяца.
Резум-процедура уменьшает потребность в хирургическом вмешательстве, сама по себе мало травматична, поэтому она была одобрена для внедрения в медицинскую практику Национальным институтом здравоохранения и гигиены труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий