4 августа 2018 г.

20 лет назад...


Александр, здравствуйте!

Ваше предложение интересное. Есть варианты сотрудничества:
Написать статью на мой сайт. Мне интересен следующий подход: широко распространено заблуждение, что чем больше работаешь, тем лучше. Многие люди слишком мало отдыхают, либо настолько включаются в работу, что здоровье, семья, увлечение и все прочее идут побоку, и постепенно у человека остается только работа  и разрушенное здоровье. Если Вы со мной согласны, что это не слишком хорошо, давайте сотрудничать. Еще варианты сотрудничества – Вы можете задавать вопросы моим читателям, с удовольствием опубликую их в рассылке. Скоро на моем сайте www.timesaver.ru  будет запущен форум, можно будет продолжить обсуждение там.
Мне интересны два вопроса: что такое валеология (извините, сейчас нет времени копаться в Интернете и выяснять, если Вас не затруднит, я была бы очень рада услышать краткий ответ), второй вопрос – у Вас есть сайт, где можно узнать что-то о Вас, Вы меня заинтересовали. В любом случае, готова к сотрудничеству.
Инна - добрый вечер!  Рад, что мы сразу находим общие интересы. Тема о трудоголиках заслуживает внимания и с точки зрения здоровья.
    Конечно, это ненормально, когда человек много работает. Включаясь в безостановочную череду дел, вопросов, определений "в ...часов надо быть там", " это надо сделать к такому-то дню", "сейчас надо то, потом другое, завтра не забыть третье" и т.д. и т.п., человек входит в "сон наяву", т.е. он перестает замечать все и всех (кроме нужных по делу) вокруг. Его мозг и сознание напряжены удержанием всех дел. Это напряжение нарушает (препятствует) самонастройке нашей АИССы (Адаптационная (автоматическая) Интеллектуальная СверхСистема) - происходит разбалансирование регуляции нашим мозгом работы многих систем и органов ( например - ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), эндокринной с., половой, сердечно-сосудистой и самой центральной нервной и др. Человек весь в постоянном  и неосознаваемом напряжении - страдает все:сон, аппетит, либидо и т.д.  Конечно, чем моложе, тем сильнее компенсаторные механизмы такого пресса-стресса, но с возрастом АИССа "требует" возврата долга, она уже не выдерживает  и начинает сдаваться.
  "Сон наяву"  не только портит здоровье , но и "сжирает" наше Время Жизни. Напряженный Сапиенс  в своей нервотрепной суете просто быстро "путешествует в Производственной (Бизнесской) Машине Времени". Очнулся - полгода, а то и год пролетел. Опять "нырнул", а вынырнул уже в больнице с инфарктом-теперь есть время поразмышлять о приоритетах человеческих ценностей жизни. Некоторые разумные делают правильные выводы и "просыпаются" - начинают ценить семью, жену, обращают внимание на детей, облака, деревья;начинают слышать журчание воды в ручье ( и под краном тоже). Начинают жить "здесь и сейчас". Начинают ОСОЗНАВАТЬ жизнь. Начинают мудреть, просветляться.
   Хорошо бы каждому проходить все три этапа Жизни: Просвещение,Просветление и Посвящение. Но большинство останавливаются после первого, а многие в настоящей России и до середины первого не дотягивают - спиваются и умирают молодыми и нереализованными.
    Вот это о первом Вашем предложении. Теперь о ВАЛЕОЛОГИИ. Это наука о здоровье человека, о том, как и что надо делать, чтобы быть эдоровым.  Она еще молода, ей 18 лет . Сейчас в России она проходит период становления нелегкого, потому, что после ее"рождения" на нее накинулись всякие знахари, целители и не просвещенные учителя т- они стали использовать (ее -это слово) в сенсационых и извращенных формах, чем вызвали справедливое возмущение и церкви и  настоящих валеологов. Но "колесо уже раскрутилось под гору" и остановить чиновничие запреты не так то просто даже сейчас.  А вот на Украине, благодаря таким ученым как Геннадий Леонидович Апанасенко из Киева, Марина Степановна Гончаренко  из Харькова и многим другим валеологам - она (валеология) уже поставлена в ранг государственной.
         Сайта у меня пока нет. Служебная информация есть по адресу:
http://www.politeh.lv/new/index.php?item=empl.list&id=AleksandrStepanov   Всего доброго. Александр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий