13 августа 2018 г.

Отсоревновались в Бауске...ехал на неопределённые результаты (травма от 18.07 2018), но получилось неплохо...На высоте нога болела: чем выше - тем больнее...а метал со странной техникой поворота.

В пятый раз открытый чемпионат Балтии по легкой атлетике среди ветеранов прошел 11 – 12 августа в Бауске 1

В этих стартах участвовало 355 атлетов из восьми государств: Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Турции, Республики Беларусь, Украины и Польши. Параллельно определялись победители чемпионата Латвии 2018 года в различных возрастных группах. Медали чемпионата Балтии получали лишь те латвийские спортсмены, кто на момент старта состоял в Латвийской ассоциации ветеранов легкой атлетике (и уплатил членские взносы).
nordic
Из пятнадцати стартовавших даугавпилчан наибольшего успеха добилась Людмила Нефедова-Волкова, она стала чемпионкой Латвии и Балтии в беге на 100, 200 и 400 метров, а также победительницей в составе эстафетной команды 4х100 м. Она пополнила свою коллекцию спортивных наград сразу семью золотыми медалями.
Инара Федорова: бег 100 м и прыжки в длину - серебро Латвии и Балтии; 3-ой прыжок – первое место в Латвии и Балтии; эстафета 4х100 м – бронза Балтии.
Валентина Петрова: чемпионка Латвии и Балтии в беге на 1500 и 3000 метров;
Александр Степанов: бронзовый призер чемпионата Латвии по прыжкам в высоту, а также победитель чемпионата Латвии в метании диска и второе место в Балтии по метанию диска.
Валентина Маклакова: чемпионка Латвии в беге на 100 м и серебряный призер чемпионата Балтии в беге на 100 метров.
Дайна Амосова: стала чемпионкой Латвии по диску, молоту и ядру и в этих же дисциплинах заняла второе место в чемпионате Балтии.
Анфиса Зиль: по метанию копья стала чемпионкой Латвии и Балтии, по толканию ядра выиграла серебряные медали в Латвии и Балтии, а по метанию диска заняла третьи места в Латвии и Балтии.
Олег Окунев: в тройном прыжке стал чемпионом Латвии и Балтии, в беге на 400 м стал лучшим в Латвии и вторым в Балтии. В эстафете 4х100 м в составе латвийской команды стал чемпионом Балтии.
Феоктист Пушняков: стал чемпионом Латвии в беге на 100 м, в беге на 400 м стал вторым в Латвии и чемпионом Балтии. В беге на 200 м стал лучшим в Латвии и завоевал бронзовую медаль чемпионата Балтии.
Александр Внуков: по прыжкам в длину выиграл серебряную медаль чемпионата Латвии, а в тройном прыжке завоевал «бронзу» чемпионатов Латвии и Балтии.
Андрей Юферов: выиграл первое место в Латвии в беге на 800 м, а в беге на 1500 м стал серебряным призером чемпионатов Латвии и Балтии.
Санта Упите: выиграла третье место в Латвии в ходьбе на 5 км и стала серебряным призером чемпионата Балтии.
Людмила Токарева: выиграла чемпионат Латвии и Балтии в беге на 5000 м.
Вера Гринберте выиграла соревнования по спортивной ходьбе на 5 км в Латвии и Балтии.
Игнат Шимкун стал лучшим в Латвии по толканию ядра и вторым в Балтии, а также выиграл две золотые медали чемпионатов Латвии и Балтии в ходьбе на 5 км.
Следующие соревнования, в которых примут участие ветераны легкой атлетики, пройдут 25 августа в Вишках – это будет очередной открытый чемпионат Латгалии на призы Владимира Дрибинцева.


Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/296506-v-pyatyi-raz-otkrytyi-chempionat-baltii-po-legkoi-atletike-sredi-veteranov-proshel-11-12-avgusta-v-bauske#ixzz5O2q9UcV0


За 30 лет выступлений (по дипломам -102 старта) в ветеранском спорте , конечно, всё уже порядком приелось: те же стадионы, те же участники, куча медалей (более 5 кг), те же недосыпы из-за подъёма в 4-5 часов, долгая дорога туда-назад (бывало и 14 часов, например в декабре в Тарту) и накопилась усталость и физическая и психологическая. Надо прореживать: выступать 2-3 раза в год и раз в 5 лет (если буду жить и удастся сохранить Здоровье) можно съездить, слетать на Европу или Мир (не был там уже 10 лет). 
Можно подвести некоторые промежуточные итоги:
Вот заметочка из времён, когда я жил ещё в Беларуси: выступал за ДСО "Урожай":
Вот диплом соревнований 14 декабря 1983 года: вечером прыгнул, а днём следующего дня сломал бедренную кость!


А этот за городскую победу в комплексе ГТО:

А это пробеги "Всесоюзный день бегуна" в Даугавпилсе 

Вот диплом за лучший фильм на республиканском смотре в Риге: снимал неделю в 1979 году в Москве на Всесоюзной Спартакиаде за год до ОИ в Москве на Лужники-стадионе:

Это диплом за науку в филиале РТУ:
А здесь отмечены мои успехи в прыжках с парашютом (4 прыжка):

Это мой лучший результат в прыжках в высоту в Минске в январе этого года...

Здесь наши успехи в газете "Sports" на 2 (вторых) Спортивных Играх...а в этом году прошли уже 52 СИ !
В начале 80-х я 5 раз судил соревнования "Кубок Риги"

Бежал 400 м с барьерами на "Кубке г.Известия"
Лауреат городского фотоконкурса (ниже). А этот диплом о моём ПОСЛЕДНЕМ ПРЫЖКЕ на 5 метров (длина) в Прейли.



Однако жизнь продолжается и перед вами снимок после сегодняшнего кросса на 3 км. Бежал с гантелями 1 кг.


Всем Здоровья, Мира и Добра! А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий