10 июля 2018 г.

Рекомендую: одна из любимых моих каш.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г пшена
  • 625 мл воды
  • 200-250 мл молока (по желанию)
  • ½ ч.ложки соли
  • ягоды или фрукты для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода. Если хотите, добавьте молоко и проварите крупу еще 10-15 минут.
Шаг 3
Снимите с плиты и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте с ягодами или нарезанными фруктами или используйте как основу для приготовления других блюд: блинов или оладий, начинки для калиток, «поленты» или «поп-корна».

Комментариев нет:

Отправить комментарий