28 июня 2018 г.

Насчёт обуви - отдельный разговор. В Латвии усиленно рекламируют обувь с полукруглой подошвой, расписывая её преимущества (Walkman вроде). А на самом деле всё наоборот: такая подошва исключает работу мышц стопы и если регулярно её носить мышцы стопы атрофируются - может развиться плоскостопие. Оно же может развиться и при ношении изображённых здесь т.н. балеток, в которых нет супинатора, поддерживающего внутренний свод стопы. Невысокий каблук и стельки с супинатором - лучший вариант. И кроссовки с супинатором отличная обувь для тренировок и повседневного ношения. Бег и прыжки великолепно формируют пружинность стопы, её правильный свод (помните тест следов мокрых босых ног). А балетки уплощают стопу свод пропадает и вот- плоскостопие с болями на каждом шаге.

Ученые назвали самую вредную и полезную обувь

Ученые назвали самую вредную и полезную обувь
Интересное заявление сделали исследователи из Гарварда.

Гарвардские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что обувь на каблуках является самой худшей для здоровья человека. Эксперты рекомендуют чаще ходить на отдыхе босиком, чтобы улучшить работу мышц ног, пишет The Independent.

Один из авторов исследования Дэниэл Либерман выяснил, что амортизаторы и воздушные подушки в популярных моделях обуви, включая кроссовки, на самом деле вредят здоровью ног. Все потому, что амортизаторы, которые должны были бы обеспечивать покупателям комфорт и прочность во время ходьбы, на самом деле делают их слабыми и более уязвимыми к различным травмам.

"Когда вы ходите в обуви, ваши мышцы работают хуже, чем, когда вы ходите босиком. Мягкие подошвы не дают возможности вашим ногам регулярно "тренироваться", в результате чего увеличивается риск травм и проблем со здоровьем ног", – добавил Либерман.

По его данным, кроме неудобства, обуви на высоких каблуках может полностью изменить структуру мышц и привести к серьезным проблемам в будущем. Также от "каблуков" могут деформироваться человеческие стопы.

В итоге эксперт советует всем женщинам и мужчинам, особенно в летнюю пору, носить летние плоские сандалии, которые лучше всего имитируют босые ноги, а также часто менять разные модели обуви, чтобы не давать мышцам ног расслабляться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий