9 июня 2018 г.

Те, кто курят - не хотят детей...полноценных.

Ухудшение слуха ребёнка связано с курение матери как до, так и после родов

Источник перевод для gearmix ()
Проведенное в Японии исследование показало, что воздействие табачного дыма на ребёнка как до, так и после рождения, связано с последующими нарушениями слуха.
Были обследованы 50 тысяч 734 ребёнка в возрасте 3 года, рождённые в период между 2004 и 2010 годом. У 3,8 процентов из них матери курили во время беременности; у 15,2 процентов — курили до беременности; 3,9 процента были подвержены пассивному курению в первые 4 месяца жизни; и у 0,9 процентов матери курили во время беременности и в первые 4 месяца жизни ребёнка.
У 4,6 процентов обследованных 3-летних детей были обнаружены нарушения слуха. По сравнению с детьми, избежавшими воздействия табачного дыма, дети, чьи матери курили во время беременности, были на 26 процентов более подвержены риску ухудшения слуха; дети, испытавшие только пассивное курение в первые 4 месяца, имели риск на 30 процентов выше;  курение матери во время беременности повышало риск ухудшения слуха на 68 процентов. У детей, страдавших от курения матери как во время, так и после беременности, риск нарушений слуха был в 2,4 раза выше.
«Хотя принципы здорового общества порицают курение во время беременности и в присутствие детей, некоторые беременные женщины продолжают курить, и многие дети страдают от пассивного курения, — говорит автор исследования доктор Коджи Каваками, Универститет Киото. — Это исследование четко показывает, что устранение воздействия табачного дыма во время беременности и в младенчестве снижает вероятность возникновения проблем со слухом у детей. Эти результаты напоминают о необходимости больших усилий для предотвращения курения матерей как до, так и во время беременности и устранения вторичного воздействия табачного дыма на детей».

Комментариев нет:

Отправить комментарий