22 июня 2018 г.

Нервотрёпка на соревнованиях.

Друзья-читатели!

Только что приехала наша команда 11 человек (4 мужчины: 3 за 70 и один 35 и 7 женщин: 32-70) из Елгавы, где в течение 2-х дней проходили 55 Спортивные Игры Латвии, посвящённые 100-летию её. Команда заняла почётное 3 место. У нас не было несколько сильных ребят по разным причинам.
 Ваш блогер, ветеран л.атлетики поучаствовал, пожалуй в самых (для меня) сложных соревнованиях.
В 1-й день 14.30 - метание копья. На последней тренировке я хотел усовершенствовать разбег и неудачно - 4-е место. (28. 63). 2-й день-сегодня похолодало, а к старту (прыжки в высоту и метание диска - одновременно в 12.50) поднялся сильный ветер (Снесло все табло, сносило даже планку со стоек!!!). За 30 лет (1-раз я участвовал ветераном в 1988 году на стадионе  "Даугава" в Риге - был победителем с 175 см. на высоте. Мне было тогда 41 год. Сейчас возраст снизили до 35.Женщины-30 лет.) ни разу такого ветра не было ни на одних соревнованиях, а их за 30 лет было около 150.
И каждый год время диска и высоты совпадало. Но раньше я договаривался с судьёй по метанию, что как только отпрыгаю, переобуваюсь и метаю (метало всегда много человек, а в этот раз только 5). Это всегда мешало, т.к. пробные попытки в диске не выполнялись, разминка тоже почти. Какие результаты? Понятно. Но в этот раз ещё круче было: только подощли предельные высоты, подходит судья по метанию и заявляет, что все участники уже метнули - прошу в сектор. Уговорили с другом Имантом, что бы подождать. В спешке беру 130 и бегу переобуваться. Метаю все 4 попытки сразу: 1-я  вполсилы осторожно (27.83 - как оказалось -3-е место), 2-я в сетку, 3-я в сетку, наконец 4-я удалась неплохо...смотрю на полёт за 30 метров, а он за сектор на метр в сторону справа - "не считать". Тут судья из прыжкового сектора (они рядом) приглашает продолжать прыжки - быстро переобуваюсь и в 3 попытке почти беру 135 (тоже 3-е место)...всё. Красивые медали и дипломы.
Вывод: больше так не будет: буду делать что-то одно,но в спокойной обстановке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий