17 июня 2018 г.

Тьма давит...это есть с октября и по март: слишком долго на улице очень темно, особенно если нет снега. А в последние 5 лет его есть зимой очень мало. Живёшь, как в подвале по 20 часов. 4 часа что-то серое и опять тьма...аварии, гибель людей от машин...тусклое время. Но на меня лично это тёмное время мало влияет. Кроссы с сыном бегаем по освещённым тротуарам нашего района города, примерно 3,5, км. Лыжи, если снег есть, теннис в зале, баскетбол, дома силовая и элементы каратэ, бассейн - в общем жить можно.

Ученые узнали, как настроение человека связано с погодой

Ученые узнали, как настроение человека связано с погодойФото из открытых источников
Психологический настрой самым непосредственным образом коррелирует с погодными и другими природными факторами — заявляют ученые из Соединенных Штатов Америки, решившие выяснить, как именно погода и время года воздействует на людей.

"Все мы знаем, что настроение улучшается, когда за окном светит солнце, и ухудшается, когда идет дождь. Ну, у среднестатистических, по крайней мере, людей. Но мы не знали, какие именно факторы являются здесь доминирующими, поэтому-то и решили посвятить этому вопросу исследование", — говорят авторы научной работы, сотрудники Университета Бригама Янга.

Масштабный проект, задуманный учеными, помог выявить интересную деталь — оказалось, что на настроение людей влияет в первую очередь продолжительность светового дня, а потом уже все остальное. То есть, например, интенсивность солнечного излучения тоже оказалась второстепенным фактором.

"Ветер, дождь, да хоть камни с неба — все это не так важно, если дело происходит летом, когда дни обладают максимальной продолжительностью. Вот такое вот внезапное открытие. Оно, кстати говоря, справедливо и для людей с выраженными психическими и психологическими проблемами", — отмечают исследователи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий