4 июня 2018 г.

Здесь, в блоге я уже как-то давно написал о явно больных новорождённых или ещё утробных детях. Да, было бы логично "выпалывать сорняки", что бы урожай качественный получить. Пожалейте травинки вокруг овоща или фрукта, пусть растут былинки и чертополох - урожай будет соответствующий. Жёстко! Жестоко! Но очень разумно! А то присмотритесь, сколько просителей на операции в Германии, Израиле деток убогих. И вас просят помочь, поделиться денежкой...чтоб через 20 лет этот тщедушный родил вообще калеку, которого должно кормить уже само государство. Что будет дальше!?

Россия – это Спарта. Слабые жители государству не нужны

 903  92  26
Сегодня очень ярко выступил депутат гордумы Екатеринбурга от "Единой России" Николай Косарев. С его точки зрения, России не нужны слабые младенцы:

36


И инвалиды тоже крайне нежелательны:

06


Этим он как бы уподобил страну древней Спарте, где, согласно легендам, детей, "которые не обладают потенциалом к здоровью", тупо сбрасывали со скалы.

В России не должно быть слабых и больных детей! Наши города предназначены исключительно для сильных, здоровых и богатых – значит, и вся страна должна такой быть.


Выступление показалось всем настолько резким и неадекватным, что даже "Единая Россия" поспешила откреститься от такого члена партии: мол, "категорически не разделяем".

Но, на самом деле, зря вы удивляетесь. Депутат явно ляпнул, не подумав, но вышло так, что он просто честно озвучил то, что профессиональным демагогам говорить опасно.

Запомните: для государства вы не человек, а статистическая единица. Ваша жизнь представляет для него исключительно экономическую ценность. Вы нужны для роста ВВП и больше ни на что не годны.

И государству с условно-бесплатной медициной, как в России, несомненно выгодно, чтобы вы всю жизнь не болели, хорошо и много работали, платили налоги и померли здоровеньким, причём желательно за день до выхода на пенсию. Помните, как у нас пенсионный возраст на казённом языке называется? "Возраст дожития"!

В прошлом году Госдума утвердила текст присяги при получении гражданства РФ. Там явно не хватает одной фразы:
"... клянусь стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения жизни в России". Это было бы честно. Ведь именно так, с точки зрения государства, должен вести себя добропорядочный и благонадёжный гражданин – терпеть и работать.

Заботиться об инвалидах, выхаживать больных детей – это слишком дорого.

Но тут есть ещё один нюанс. Для развития экономики, для всех этих красивых статистических выкладок, которыми президент будет сыпать на очередной пресс-конференции, важен рост трудоспособного населения в стране, его омоложение. А чтобы рост был, нужна эффективная система здравоохранения и вообще повышение качества жизни.

Однако если люди будут жить лучше, они станут жить дольше, а это государству уже невыгодно. Как быть? Думаю, выход из этой ситуации очень простой – повышение пенсионного возраста. Если россияне будут выходить на пенсию лет в 70, это полностью устроит правительство.

Россия – это Спарта. Слабые жители государству не нужны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий