24 мая 2018 г.

Да, моя АИССка сразу скептически смортела на эти шашлыки. Сам я делаю только на углях дров (желательно ольхи) сгоревших перед этим в мангале.

Издание Еnvironmental Science & Technology опубликовало статью, в которой приводятся результаты исследований китайских ученых относительно вредного воздействия шашлыка, жаренного на углях. Как оказалось, опасения исследователей подтвердились.

Во время горения углей образуются полициклические ароматические углеводороды, которые приводят к генетическим мутациям, развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, которые были распределены на различное расстояние от мангала. Таким образом, проверялась доза временных веществ, которая может попадать в организм не только через желудок, но и через кожу.

После употребления шашлыка в пищу всеми испытуемыми, у них были взяты анализы крови. Экспертиза показала, что большее количество опасных веществ попадает через пищу. Однако пагубное влияние канцерогенов на кожу также было подтверждено.

Автор: Александра Тихонова...
Источник: https://inforeactor.ru/154403-kitaiskie-uchenye-soobshili-o-smertelnoi-opasnosti-shashlyka-prigotovlennogo-na-uglyakh?from=yandexwidget

Комментариев нет:

Отправить комментарий