Издание Еnvironmental Science & Technology опубликовало статью, в которой приводятся результаты исследований китайских ученых относительно вредного воздействия шашлыка, жаренного на углях. Как оказалось, опасения исследователей подтвердились.
Во время горения углей образуются полициклические ароматические углеводороды, которые приводят к генетическим мутациям, развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, которые были распределены на различное расстояние от мангала. Таким образом, проверялась доза временных веществ, которая может попадать в организм не только через желудок, но и через кожу.
После употребления шашлыка в пищу всеми испытуемыми, у них были взяты анализы крови. Экспертиза показала, что большее количество опасных веществ попадает через пищу. Однако пагубное влияние канцерогенов на кожу также было подтверждено.
Автор: Александра Тихонова...
Источник: https://inforeactor.ru/154403-kitaiskie-uchenye-soobshili-o-smertelnoi-opasnosti-shashlyka-prigotovlennogo-na-uglyakh?from=yandexwidget
Во время горения углей образуются полициклические ароматические углеводороды, которые приводят к генетическим мутациям, развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, которые были распределены на различное расстояние от мангала. Таким образом, проверялась доза временных веществ, которая может попадать в организм не только через желудок, но и через кожу.
После употребления шашлыка в пищу всеми испытуемыми, у них были взяты анализы крови. Экспертиза показала, что большее количество опасных веществ попадает через пищу. Однако пагубное влияние канцерогенов на кожу также было подтверждено.
Автор: Александра Тихонова...
Источник: https://inforeactor.ru/154403-kitaiskie-uchenye-soobshili-o-smertelnoi-opasnosti-shashlyka-prigotovlennogo-na-uglyakh?from=yandexwidget
Комментариев нет:
Отправить комментарий