19 мая 2018 г.

Вполне реальные обстоятельства: вот я только вернулся с Горного Фестиваля и в нашей гонке Вертикальный Километр я был единственный за 70 лет. Был один 67 и пару по 62-64. Рано вымирает российский люд. Пьют много...


Российским мужикам разрешат прожить на пенсии пару-тройку лет


Прямо сегодня, еще не успев сформировать толком правительство, наши новые-старые рулевые первым делом планируют решать важный вопрос – как оставить россиян без пенсии. По предварительным слухам, озвученным «Коммерсантом», пенсионный возраст поднимут до 60 лет у женщин и до 65 – у мужчин. Причем изменения планируется вводить оперативно, уже со следующего года. А это значит, что государство миленько решит проблему с выплатой пенсий, потому что до нее доживут немногие.

Можно, конечно, радостно говорить о том, что по телевизору показывают столетних бабушек и дедушек и вообще в прошлом году средняя продолжительность жизни стала еще больше. Ну да. Средняя температура по больнице – 72,5 года. При этом у женщин она составляет 77,4 года, а у мужчин – 67,5. То есть, подняв пенсионный возраст, решено оставить мужикам всего 2,5 года на пенсию. Стоит отметить, что для большинства это в лучшем случае, так как если смотреть не на средние показатели, а на правду жизни – очень многие заканчивают свой путь года в 60-62, то есть до нового пенсионного возраста очень многие не доживут даже теоретически.

Кстати, это же относится и к женщинам, которые хоть в целом и живут дольше, но на самом деле многие также уходят в мир иной не в те самые 75-80 и позднее, а раньше, сильно раньше. Плюс, что уж там говорить, ведь многие женщины выходят на пенсию, чтобы помогать детям, так как без помощи бабушек-дедушек у нас не так-то просто выживать, молодым приходится рвать жилы на работе с утра до ночи. Теперь этот момент тоже благополучно закрывается, так как выход на пенсию в 55 и 60 лет – это хоть и пять лет, но разница - сильно большая. В большинстве случаев.

Так что все пенсионные взносы уйдут в никуда. При таком раскладе получат их немногие счастливцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий