19 мая 2018 г.

Моё левое ухо -только 50%, т.к. дырка в БП 4 мм. Свистит там уже 30 лет и сам оздоравливаю его периодически : чищу перекисью, а раз-2 в год промываю шприцем с резиновой трубочкой , как делал мой покойный уже доктор Малыш В. От серы надо вычищать ваткой на спичке: не толсто накрутить и немного прижав к стенке слухового прохода спиральным движением снимать серу и потом вытаскивать, а если она уже затвердела (у тех, кто не ухаживает за своей АИССой), то и выковыривать. Но на видео терзают что-то другое, а не серную пробку. Видео фальшивое.

Происшествия

Ушная сера оглушила британку

Образовавшаяся в слуховом канале плотная пробка стала причиной грибковой и бактериальной инфекции.
Depositphotos.com
Видео, демонстрирующее процесс удаления огромной серной пробки из слухового канала женщины, выложил в своем канале на YouTube популярный в сети британский аудиолог Нил Райтата (Neel Raithatha). По словам врача, ушная сера скапливалась в слуховом канале несколько лет, в результате пациентка оглохла на одно ухо, не могла пользоваться слуховым аппаратом, а также страдала от грибковой инфекции и отита.
Райтата объяснил, что избыточная секреция серы и образование серной пробки у пациентки связаны как раз с тем, что она пользовалась слуховым аппаратом, и тот препятствовал нормальному продвижению выделений по слуховому каналу. Самостоятельно удалить скопления серы женщина не могла, так как секрет был слишком густой. Отмершие частицы кожи и скопления серы стали подходящей средой для развития грибка, а также бактериальной инфекции. Процедура по удалению пробки заняла у доктора около десяти минут.
Доктор Райтата, которого называют «заклинателем ушной серы», приобрел известность в соцсетях в 2017 году, после того, как несколько его роликов, демонстрирующих удаление серы из ушей пациентов, стали вирусными. У его канала более 62 тысяч подписчиков. С 2013 года, когда доктор только начал выкладывать свои ролики в сеть, их посмотрели более 47 миллионов раз.
О других болезнях лор-органов читайте здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий