19 мая 2018 г.

В одном Журнальчике " Таинственные истории №25 - 2017 года есть статья "Утомлённые смертью" где рассказывается о ЛИМЕРИКАХ, таких иронично-мрачных стишках типа: мальчик в лесу нашёл пулемёт..." Я проникся и сочинил свои лимерики, читайте ниже...

На руководство медсанчасти, где пациентке ввели формалин, завели уголовное дело

Возбуждено дело о халатности.
Lori.ru
В отношении руководителей Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновске возбуждено уголовное дело о халатности. В середине марта в этой клинике 27-летней Екатерине Федяевой по ошибке ввели в брюшную полость формалин. Девушка скончалась.
Ульяновское управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении руководителей Центральной клинической медико-санитарной части. 
В этом медучреждении 15 марта во время плановой лапароскопической операции Екатерине Федяевой вместо физраствора ввели в брюшную полость формалин. Затем девушку в критическом состоянии перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а потом направили в Федеральный медцентр имени А. И. Бурназяна. 5 апреля она скончалась. Впоследствии выяснилось, что сотрудники медсанчасти пытались скрыть инцидент и вовремя не оказали пациентке медпомощь.
Ранее следователи возбудили дело ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Сотрудники больницы, допустившие ошибку, уволены по статье, а руководитель учреждения отстранен от должности. Также сняли с поста замминистра здравоохранения региона Андрея Баранова, так как он не выполнил указ губернатора региона о выплате компенсации семье пациентки.
Читайте также о других операциях, которые закончились трагически.

Вспомнил, что отдал свою тетрадь-дневник о моей кавказской эпопее дочери почитать, а там эти лимерики... Но позже, когда она вернёт тетрадь я вам их напишу. 
Дело в том, что один лимерик, как раз насчёт этого случая с формалином...А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий