9 апреля 2018 г.

Создание своего Здоровья в творческом ракурсе

Здоровый образ жизни
Категория: Диагностика
Здоровый образ жизни Фото 1
Со временем вы обнаружите, что здоровый образ жизни становится вашей второй натурой. То, что вначале вы делали с усилием, например отказываясь от шести чашек кофе или надевая кроссовки для бега и выходя на дорогу, сегодня уже становится удовольствием и естественной частью вашей жизни, от которой вы уже не откажетесь.
И уже вместо того, чтобы сопротивляться желанию съесть плитку шоколада, о которой вы думали, что никогда не сможете отказаться, вы будете удивляться, почему вы вообще ее хотели. Вы поверите, что хорошая внешность и отличное самочувствие — это вполне нормально, и вам это понравится. На этой стадии игра в здоровье уже превращается в простое удовольствие и вы можете забыть все правила, вы становитесь Мастером.
Отличное здоровье
Вы никогда не задумывались, как бы вы себя чувствовали, если бы чувствовали себя прекрасно всегда? Что бы вы ощущали, просыпаясь каждое утро в предвкушении нового дня? Чтобы после напряженного рабочего дня у вас было достаточно сил и энергии для развлечений? Прекрасно выглядеть, отлично себя чувствовать и радоваться жизни? Знать, что у вас есть все, чтобы справиться с любой проблемой? Похоже на утопию? Нет. Это все вам доступно и называется — здоровье.

Это не имеет ничего общего ни с превентивной медициной, ни с медицинскими методами самолечения, ни с холистической медициной. Главная цель превентивной медицины — избежать болезни, философия холизма нацелена на лечение, хотя и на лечение целостное, всей личности, а не отдельных симптомов. Медицинские методы самолечения призваны научить ставить диагноз и избавляться самому или самой от незначительных медицинских проблем. Хотя здоровье и может позаимствовать что-то полезное из трех вышеперечисленных систем, в полном смысле слова оно сильно отличается и намного их превосходит. Потому что здоровье не концентрируется на болезнях или их предотвращении. Вместо этого основной упор делается на обучение личности жить на уровне высших показателей — покорять вершины благополучия: физического, эмоционального, покорять в целях полной реализации творческого потенциала. Фактически сегодня в развитых странах жизнь на уровне высших показателей осваивает все большее и большее количество людей. Это проявляется в нашем растущем стремлении к лучшей физической форме, к долгой активной жизни, к сохранению и улучшению внешнего вида и, соответственно, к более эффективным источникам внутренней энергии. Если в 70-х годах честолюбивые мужчины и женщины более всего желали признания, денег и материальных ценностей, то сегодня всего этого уже недостаточно. Сегодня он или она стремятся как можно к более полной реализации собственных возможностей. здоровье — это доставляющий удовольствие и зачастую захватывающий путь к функциональным вершинам всех сторон жизнедеятельности личности. Это одновременно и цель, и результат. Причем процесс движения к цели может быть не менее приятен, чем само ее достижение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий