11 апреля 2018 г.

На днях пошёл шум в ТВ и интернете о горящем шоколаде. Неужто, думаю, и "Люкс" лаймовский будет гореть? Подпалил - горит весело и устойчиво. Ну и что? Может и конфеты разные тоже горят...так что, если что - есть чем костерок разжечь! Шоколад ем регулярно, но в последнее время доза уменьшилась АИССой.

Исследователи обнаружили новые полезные свойства шоколада

Диетолог Роб Хобсон уверен: в обычном шоколаде скрывается универсальное средство, дарящее долголетие. И употреблять его стоит каждый день. Как отмечает "Ридус", секрет в какао, которое способно стабилизировать выработку дофамина. Это соединение также известно, как гормон удовольствия. В целом эффект какао можно сравнить с самыми продвинутыми витаминными комплексами.

Исследователи обнаружили новые полезные свойства шоколадаКакао - источник минералов и других необходимых для организма веществ, включая магний, который помогает сохранять здоровье костей и способствует мышечному расслаблению. Также шоколад с высоким содержанием какао может стать неплохим источником железа. А оно связано с выработкой эритроцитов.

В свою очередь, цинк, являющийся важным компонентом какао, способствует обновлению клеток. Еще шоколад может повышать уровень фенилэтиламина. Это химическое вещество - начальное соединение для некоторых природных нейромедиаторов. При оптимальной концентрации фенилэтиламина дольше сохраняется молодость мозга, когнитивные способности человека.

Источник: Meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий