7 апреля 2018 г.

ДепЗдрав - это что -то новенькое. Департамент Здоровья? Чем они там занимаются? А! Той же медициной и болезнелечением! Это , оказывается Департамент Болезнелечения всё тот же! Вы готовьте молодых валеологов!

Глава владимирского ДепЗдрава : нужно вернуть распределение после учебы

По мнению руководителя департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина, для ликвидации дефицита кадров в сфере здравоохранения следует вернуть распределение молодых специалистов после учебы, а также сделать невозможным трудоустройство в частные клиники для врачей со стажем менее пяти лет.

Об этом Александр Кирюхин накануне заявил журналистам, сообщает Regnum. «Мы выступили с такой инициативой, а также предложили еще одну инициативу — включить на законодательном уровне в лицензионные требования для врачей в частных клиниках стаж не менее пяти-шести лет», – сказал глава департамента здравоохранения региона.

Другой полезной мерой могло бы государственное распределение молодых специалистов после вузов, считает чиновник. При этом, в 2017 году в больницы Владимирской области пришли работать 148 врачей и столько же ожидается в текущем, что оценивается как улучшение ситуации с кадрами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий