2 апреля 2018 г.

Фальсификаторов в зону! На 5 лет!

Больше половины сыров в российских магазинах оказались фальшивкой

14:32 22.03.2018
Больше половины сыров, которые продаются в российских магазинах, являются фальсификатом, пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование, проведенное некоммерческой организацией «Росконтроль».
«Росконтроль» проверил сыры 30 брендов, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы для исследования были закуплены в 9 торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан», «Карусель», «Лента», «Виктория и Globus.
В результате исследования выяснилось, что фальшивками оказались сыры 18 производителей, в том числе «Переславский сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», «Каменский маслосырокомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», Fresh Foods.
Натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. Изделие, которое содержит молочный жир в количестве менее 50 процентов, является сырным продуктом.
На упаковках всех производителей указано, что продукция сделана по ГОСТу. Однако в большинстве сыров были обнаружены модифицированные растительные жиры. «Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира растительным, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», - заявляют специалисты.
Доля фальсификатов выше среди сыров, которые продаются на развес. В супермаркетах сетей «Ашан», «Лента»,Billa, Globus покупателям предлагают на развес купить откровенную подделку, «происхождение которой вызывает серьезные вопросы».
Эксперты заявляют, что жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, могут привести к развитию атеросклероза, а также повышают риск развития ишемической болезни сердца, возникновения инфарктов и инсультов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий