10 апреля 2018 г.

Да, на спине комфортно...пока не заснул, а потом расслабленные жевательные мыщцы, удерживающие рот закрытым в бодрствовании, расслабляются, рот открывается-идёт дыхание ртом, всё во рту пересыхает,а если ты тучен и нертренирован, расслабленное нёбо и язычок западают на вдохе и ...храп. Поэтому надо (кто хочет всё же на спине) или подвязывать нижнюю челюсть или засунуть под подбородок теннисный мяч...ноухау непроверенное... Я засыпаю на правом, через 3-4 часа переворачиваюсь на левый, а потом как получится.

Ученые назвали позу для здорового сна

Ученые утверждают, что поза, в которой вы спите, является наиболее вероятной причиной чувства невысыпания и подавленности.

Ученые назвали позу для здорового снаДаже при условии полноценного, 8-часового сна много людей, проснувшись, чувствуют себя обессиленными.

И хотя это ощущение может вызвать ряд причин, учитывая нездоровую пищу, наиболее вероятной является именно поза, в которой вы засыпаете, отмечают ученые.

Несмотря на то, что лишь 8% людей спят на спине, различные исследования экспертов выделяют именно эту позу самой лучшей для сна.

По словам ученых, сон на спине позволяет голове, шее и позвоночнику поддерживать нейтральную позицию, в частности такая поза будет отличным выбором для тех, кто страдает от болей в этих участках тела.

Более того, это также может помочь уменьшить изжогу, поскольку в таком положении голова находится выше, чем грудь, передает ТСН.

Источник: MIGnews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий