2 апреля 2018 г.

Как и в предыдущем сообщении мы видим всё более возрастающую дифферегциацию разных АИСС по реакции на всё, а не только на кофеин! Я вам ещё 10 лет назад писал: мы все разные, наши АИССы уникальные у каждого. Что одному так, то другому никак!

Некоторым людям лучше не пить кофе

Кофеин может повысить производительность спортсменов. Но он помогает не всем. Новое исследование, проведенное в Университете Джеймса Мэдисона, показало: у 10% спортсменов из-за кофеина снижается скорость. В исследовании принял участие 101 спортсмен мужского пола, пишет The Daily Mail. 

Некоторым людям лучше не пить кофеДобровольцам давали таблетки с кофеином. Большая часть участников после таблеток пробежала 6 километров быстрее на 5%. Однако некоторые из-за кофеина пробежали это расстояние на 14% медленнее. У этих людей был генетический вариант, затрудняющий переваривание кофеина. Кофеин остается в организме таких людей. Он положительно влияет на их когнитивные функции, но повышает кровяное давление и риск сердечного приступа. 

По словам ученых, важную роль в метаболизме кофеина играет ген CYPIA2. Примерно у 50% людей имеется вариант данного гена, обеспечивающий быстрый метаболизм кофеина. У 40% присутствует генетический вариант, связанный со средней скоростью метаболизма кофеина, а у 10% - вариант, замедляющий метаболизм этого соединения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий