21 марта 2018 г.

Я, что? Должен стоять у ОС и следить за действиями всех !?

Московские врачи спасают женщину, которой ввели формалин вместо физраствора

Пациентку доставили в столицу спецбортом из Ульяновска.
Lori.ru
15 марта 28-летней Екатерине Федяевой из Ульяновска сделали операцию, после чего по ошибке вместо физраствора ввели в брюшную полость формалин. Через две минуты после того, как это обнаружилось, женщине сделали промывание брюшной полости, однако к тому времени она уже получила ожог внутренних органов. Шестнадцатого марта Екатерину перевезли в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы, а 19 марта спецбортом ФМБА доставили в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.
Сообщается, что на момент отправки состояние Екатерины оценивали как тяжелое, она была в медикаментозной коме. «Транспортировка пациентки в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России прошла успешно, состояние не ухудшилось. В настоящий момент проводится интенсивная терапия. Давать какие-то иные комментарии мы не можем в соответствии с законодательством Российской Федерации. О прогнозах и отдаленных последствиях можно будет говорить после проведения всех необходимых исследований», — сообщает 73online.ru со ссылкой на ФМБА России.
По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, в регионе создали комиссию для служебного расследования случившегося. «По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности», — сказал министр. Он также отметил, что случай разберут «принципиально открыто» и «предельно жестко», а ошибка не является системной. Проверку начали и в СК Ульяновской области, «по результатам проверки будет принято процессуальное решение».
История попала в СМИ благодаря подруге Екатерины, которая обратилась к председателю Общественной палаты Ульяновской области Александру Чепухину в Instagram:
«Здравствуйте! Я не знаю, куда ещё можно обратиться. Обычно сообщения, которые пишут Вам лично на странице, всегда находят отклик. У наших друзей случилась большая беда: девочку положили на плановую операцию по удалению кисты в одну из Ульяновских больниц, операция прошла успешно. После операции медсестра совершила чудовищную ошибку и промыла её 10 смертельными дозами формалина! Девочка находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации в Ульяновске. Пожалуйста, помогите! Ситуация замалчивается, возможно здесь в Ульяновске и нет таких средств, чтобы спасти ее! Возьмите ситуацию на контроль, умоляем!», — написала она.

N Ch
В ответ на комментарий от Долгов Юрий История переписки3
Ужас. Но добавлю. Скорая приезжала к моей умирающей маме, и врачи спрашивали меня "ЧТО ЕЙ КОЛОТЬ?". А ранее врачи просрали онкологию родителей. Причем мама лежала еще и в больнице, но там были заняты заполнением бумажек.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
N Ch
В ответ на комментарий от Iskander
По хорошему, да. Врач должен быть спецом. Но рыба гниет с головы. Условия созданы не для лечения. У нас в онкоклинике страшное дело: врачи увольняются, идти не к кому, просто не попасть, набирают совсем "зеленых" докторов. В итоге болезнь уже не остановить. Платно тоже не всегда лечат, потому что больных очень много, даже за деньги (платно или за вознаграждение) не вылечиться. Знаю не в теории. Зато долбанное руководство Минздравом (чтобы оно передохло) "оптимизирует отрасль".

Александр Степанов
Хочется ругнуться матом: доколе таких идиоток-медсестёр будут допускать к опасным манипуляциям!!! Как этот формалин оказался в операционной, когда место ему в резекторской! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий