15 марта 2018 г.

Эх! Вот ледниковая водичка на Кавказе - это Нектар Жизни!

О пользе, которую приносит потребление талой воды, известно давно. В частности, она улучшает обменные процессы, активизирует клеточную жизнедеятельность. А всё потому, что по своей молекулярной структуре талая вода близка к жидкости, которая содержится в клетках человеческого организма. В итоге она легче и быстрее усваивается.
Как приготовить талую воду
Алгоритм ее приготовления одинаков для лета и зимы: в пластиковую или эмалированную емкость наливается из-под крана обычная вода. Тара закрывается крышкой и помещается в холод: летом ее можно поставить в морозильник, а зимой — на балкон, если он не застеклен или не утеплен. Как только вода замерзла, она достается и оттаивается в естественных условиях — при комнатной температуре. А потом ее можно пить без кипячения. Но готовить еду на талой воде не рекомендуется: при нагревании она теряет все свои полезные свойства.
Перед заморозкой воду кипятить не нужно: замораживание является самым глубоким и лучшим способом ее очищения. Более того, низкие температуры восстанавливают нормальную структуру воды, даже если она добыта из городской канализации. Однако воду от растаявшего снега не следует употреблять: в ней содержится слишком много примесей. И даже после кипячения такую жидкость опасно пить.
Наиболее чистая и легкая вода «добывается» изо льда, скопившегося по краям посуды. А вот лёд, образовавшийся в центре заморозки в виде беловато-пузырчатой глыбы, нужно удалить, поскольку в нем собирается вся грязь. Для этого достаточно в середину емкости со льдом направить струю горячей воды. Но делать это нужно осторожно, чтобы не задеть чистые ледяные кромки.
Для заморозки можно взять не только водопроводную воду, но и родниковую. Однако не стоит брать жидкость, продаваемую в магазинах. Она может содержать в себе примеси, которые даже заморозка не в состоянии будет удалить.
Как хранить и потреблять талую воду
Лучше всего, ее не заготавливать впрок. Дело в том, что талая вода после оттаивания сохраняет свою природную кристаллическую структуру недолго — всего в течение суток. Поэтому пить ее нужно сразу, предварительно дав ей возможность слегка согреться естественным образом.
Что касается льда, его можно раздробить на кусочки и хранить сколько угодно в морозилке, оттаивая по мере надобности небольшими порциями.
Пить талую воду, чтобы получить полезный эффект, нужно каждый день по 1-2 стакана. Такой объем позволит постепенно убрать лишний вес, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшит питание клеток и состав крови, благотворно скажется на работе сосудов головного мозга. Кроме того, при диете и в разгрузочные дни талая вода — лучшее средство для утоления голода. А еще она выводит токсины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий