14 марта 2018 г.

Да, помню, дочка училась водить на моей машине; селивтроём с девчонками и те начали тарахтеть в движении...я их быстро успокоил.

Разговор с пассажирами влияет на водителя так же негативно, как переписка за рулем

Исследователи выяснили, что на концентрации внимания при вождении сказываются не только приходящие на телефон текстовые сообщения, но и разговоры по громкой связи. Кроме того, беседа с пассажиром отвлекает водителя не меньше, чем разговор по телефону, сообщает The Deccan Chronicle. 

Специалисты изучили 93 исследования, опубликованных в период с 1991 по 2015 год. В экспериментах принимали участие 4832 автолюбителя в возрасте от 14 до 84 лет. Ученые оценивали такие переменные, как время реакции водителей на дорожные происшествия, скорость, положение машины на полосе и движения глаз.

В целом исследования показали: разговоры по мобильному телефону, в том числе по громкой связи, негативно влияли на способности водителей. Автомобилисты, беседующие со своими пассажирами, сталкивались со схожими последствиями. Специалисты рекомендуют избегать всего, что может помешать вести машину. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий