20 марта 2018 г.

Дави саркопению! Могу подтянуться 10 раз и отжаться 20 раз. Могу прыгнуть в высоту 140 и пробежать 200 м за 38.12...Но я тренируюсь всю Жизнь! Поддерживаю ФП без фанатизма.

Можно ли предотвратить ослабление мышц с возрастом?

Можно ли предотвратить ослабление мышц с возрастом?
Фото: ISRAland

Неизбежные потери энергии и силы мышц в пожилом возрасте могут быть прекращены, считают ученые университетов Манчестера, Ватерлоо, Онтарио и NHW Foundation Trust.

Когда люди становятся старше, мышцы теряют силу и массу – это явление называется саркопения. В новом исследовании изучалась группа из 95 мужчин в возрасте от 65 до 90 лет, которые имели разную степень саркопении, их мышцы и связанную с ними нервную активность сравнивали с 48 младшими мужчинами (в возрасте от 18 до 40 лет). У всех пожилых мужчин было меньше мышечных волокон, чем у более молодых мужчин. Однако у пожилых мужчин, у которых не было полностью развитой саркопении, были более высокие уровни активности нервов в оставшихся мышцах. Это говорит о том, что их тела, возможно, адаптировались для компенсации потери мышечной массы.

Для пожилых людей лучше всего соблюдать здоровую сбалансированную диету и стараться поддерживать физическую активность, чтобы избежать потери мышечной силы, считают специалисты. Также необходимы тренировки не реже двух раз в неделю.

Саркопения включает в себя истощение или потерю мышечных волокон и затрагивает около 10-20% людей в возрасте старше 65 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий