26 февраля 2018 г.

Хлам очень опасен!

Хламидиоз: распространен и очень опасен
Юлия Экарева, Аргументы и факты
8 ноября 2007 18:50

Хламидиоз — одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем, — вызывает бесплодие не только у женщин, но и мужчин. Испанские ученые обнаружили, что хламидии повреждают генетическую структуру сперматозоидов, ухудшая качество спермы.
По данным Союза педиатров России, только за последние 5 лет частота гинекологических и андрологических болезней среди детей всех возрастов увеличилась в 1,5 раза. Более 50% подростков имеют заболевания, которые в дальнейшем могут ограничить возможность иметь детей. За последние годы многократно возросла распространенность хламидиоза, а это значит, под угрозой репродуктивное здоровье молодых россиян, ведь острые инфекции, перенесенные в детском и подростковом возрасте, могут напрямую повлиять на формирование как женского, так и мужского бесплодия. Среди взрослого населения в России хламидийной инфекцией страдает треть женщин и примерно половина мужчин активного сексуального возраста (от 16 до 40 лет). Инфицирование хламидиозом происходит чаще половым путем. Вероятность заражения при незащищенном сексе составляет 70% — 90%. По разным данным, в нашей стране ежегодно заболевает хламидиозом более 1,5 млн. человек, но из-за трудностей в диагностике диагноз "хламидиоз" часто не ставится.
Проблема в том, что в течение нескольких лет хламидиоз может протекать бессимптомно или проявлять себя под маской других заболеваний. Человек думает, что у него конъюнктивит, артрит, или проблемы с сердцем, но на самом деле источник его бед — хламидиоз. Поэтому, если вас беспокоят выделения из уретры (мужчины) или влагалища (женщины) белого, желтого цвета или прозрачные, если иногда возникает болезненность, жжение при мочеиспускании или половом акте, боли внизу живота, в области поясницы, обратитесь к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил вам лечение. Ведь если во время обнаружить инфекцию и избавиться от нее, многих проблем со здоровьем удается избежать.
Испанские исследователи доказали, что лечение хламидийной инфекции антибиотиками сможет улучшить фертильность мужчин. Если в начале лечения ребенка смогли зачать 13% пар, то после завершения курса антибиотиков зачатие произошло у 86% пар. Одновременно уровень повреждений ДНК в сперматозоидах снизился в среднем на 36%

Комментариев нет:

Отправить комментарий