17 февраля 2018 г.

Ну, человек, конечно не муха, но эти сиртуины вполне могут напортачить в АИССах...


Фундаментальная медицина

Исследователи приблизились к раскрытию тайны долголетия

Группа ученых из Индии обнаружила: особые белки в митохондриях ("энергетических фабриках" клеток), известные как сиртуины (SIR), тормозят процесс старения. Сиртуины относятся к ферментам, катализирующим удаление ацетилазы у различных белков. И некоторые сиртуины, содержащиеся в ядре, способны регулировать продолжительность жизни у насекомых в зависимости от употребляемой пищи.

Исследователи приблизились к раскрытию тайны долголетияСиртуины есть и в митохондриях. Но до недавнего времени ученые не могли сказать, как они влияют на процесс старения. Однако однозначно известно: старение и неправильная работа митохондрий связаны. Детально разобраться во всех механизмах ученым помогли мушки Drosophila melanogaster. У них подавлялась активность митохондриального сиртуина SIRT4, и это приводило к сокращению продолжительности жизни у насекомых.

Причем, даже питание, которое при определенном составе увеличивает продолжительность жизни мушек, не изменяло ситуацию. Уже был запущен механизм ускоренного старения. По мнению ученых, проведенная работа позволит в перспективе получать антивозрастные средства для людей

Комментариев нет:

Отправить комментарий