10 февраля 2018 г.

Ого! Американская команда"Фас" сработала чётко!

ФАС отклонила проект стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержала проект Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, разработанный Минздравом. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Специалисты ФАС заключили, что в проекте есть противоречия и неточности, недостаточно данных об уже выполненных проектах.

Предложения о расширении мер, направленных на борьбу с курением, в ФАС сочли слишком жесткими, а вредоносность вейпов и других никотиновых и безникотиновых устройств предложили доказать, пишет РБК. Увеличение акцизов на алкоголь на процент, превышающий инфляцию, по мнению ФАС, приведет к сокращению легальной продукции на рынке.

ФАС выступила и против ключевого пункта стратегии — маркировки полезных и вредных продуктов питания. По мнению антимонопольной службы, такой подход противоречит документам Таможенного союза и может искусственно ограничить конкуренцию. Запретила ФАС и устанавливать акцизы для сладких напитков и продуктов с высоким содержанием соли. В предложении Минздрава использовать только йодированную соль в организациях общественного питания и при производстве хлеба ФАС усмотрела ограничение конкуренции и ущемление интересов производителей нейодированной соли. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий