17 февраля 2018 г.

Жиреем от тьмы!

Университет Альберты рассказал, почему зимой люди часто набирают вес

Оказывается, жировые клетки чувствительны к солнечному свету. Летом, весной, когда достаточно солнечного света, жировые отложения быстрее сгорают. А на фоне дефицита солнца - быстрее накапливаются. Это ученые установили на примере биоинженерных моделей жировых клеток, которые подвергались воздействию дневного света. 

Университет Альберты рассказал, почему зимой люди часто набирают весКомментирует профессор Питер Свет, директор Института диабета Университета Альберты: "Мы увидели, что солнечный свет проникает в кожу, и, достигая жировых клеток, уменьшает липидные капли, способствуя их выходу из клетки. Недостаточное же воздействие солнца, которое мы испытываем по восемь месяцев в году, проживая в северном климате, способствует хранению жира и прибавке веса - типичная ситуация для зимы".

По мнению ученых, данное открытие поможет разработать новые методы лечения ожирения. Но одно можно сказать точно: не стоит загорать, пытаясь похудеть. Есть риск заработать ожог, а вот продолжительность и интенсивность воздействия солнца, которое бы позволяло сбросить лишний вес и при этом не навредить здоровью, пока не определены.   Как думаете - почему?   А потому, что каждому свой режим инсоляции! А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий