10 февраля 2018 г.

Мой ядерный прикид на легкомысленные заявления лопухов малознающих....

.Министерство чрезвычайных ситуаций РФ опубликовало научно-методический труд, в котором приводится наиболее вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией, сообщает РИА Новости. 
По прогнозам ведомства, при нападении будут использоваться современные средства поражения, прежде всего высокоточное оружие и диверсионные группы. В связи с этим МЧС предлагает отказаться от массовой эвакуации людей в военное время. 
Основными объектами воздействия в современной войне будут пункты управления, информационные центры, критически важные для жизнеобеспечения населения объекты. 
Наиболее вероятную опасность для населения несут не поражающие факторы ядерного оружия, но вторичные техногенные аварии. 


.."Основными объектами воздействия в современной войне будут пункты управления, информационные центры, критически важные для жизнеобеспечения населения объекты. 
Наиболее вероятную опасность для населения несут не поражающие факторы ядерного оружия, но вторичные техногенные аварии. ( И какой осёл это написал...)
Вот ужасающее действие поражающих факторов ядерного взрыва:

В первые секунды ядерного взрыва (дадим 50 килотонн - это немного больше японских взрывов в 1945-м) умрёт мгновенно 200 000 человек на улице - они испарятся. Ещё 100 000 умрёт через 5 дней от проникающей радиации (первые 10 секунд - дальше 10 км от эпицентра). Около 100 000 погибнут от ударной волны, обломков и под развалинами домов. И ещё 5 миллионов через месяц-два от остаточной радиации (радиоактивная пыль...вы представили пыль на комоде - она радиоактивная и будет 100 000 лет испускать радиацию (до полураспада ), а потом ещё 100 000 лет до второго полураспада, т.е. через 200 000 лет радиоактивность этой пыли уменьшится в 2 раза.  Было 400 рентген - стало 200, а это ещё доза лучевой болезни средней тяжести.  Это если бомба взорвётся прямо над Москвой (как в Хиросиме..).  А если рванёт мегатонная ( 100 000 тон тринитротолуола), то .... А ведь есть и в 100 мегатонн бомбочка...и водородная и нейтронная... А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий