2 октября 2017 г.

Любые лекарства токсичны в разной степени.

Какие популярные таблетки разрушают печень: медики выяснили
Снимающие боль лекарства в то же время повреждают печень из-за присутствующего в их составе ацетаминофена, известного как парацетамол. Почти две тысячи американцев ежегодно попадают в больницы с повреждениями печени, вызванными чрезмерным употреблением этого лекарства, рассказывают американские исследователи для издания Daily Mail.
Ученый Дженнифер Кинг из Северо-западного университета в Чикаго подчеркивает: покупатели легко и без задней мысли покупают обезболивающие, доступные в свободной продаже, забывая об их потенциальной токсичности.
Исследовательская группа Кинг опросила 45 человек, дабы выяснить их отношение к данным средствам. В итоге лишь 19 человек заявили, что они реально читают ингредиенты, указанные на этикетках. И лишь 14 человек были осведомлены о том, что основной компонент популярного средства Тиленола – ацетаминофен.
Отсюда – налицо реальная опасность передозировки. Ученые предлагают разработать универсальную маркировку для ацетаминофена, которая бы содержала информацию о максимальной допустимой дозировке и возможных негативных последствиях для печени.
Помимо реакции со стороны печени, ацетаминофен может вызывать анемию, почечные колики, аллергию, выражающуюся в виде кожных высыпаний. Итак, поражения печени возможны при приеме десяти и более граммов ацетаминофена. Первые же симптомы передозировки дают о себе знать в течение 12 часов и могут вылиться в кому, аритмию и даже летальный исход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий