5 октября 2017 г.

Очень своевременно! Стариков и государство и медицина и социум в целом стараются не замечать: типа "Пусть доживают по-тихому."

ВОЗ: Мировое здравоохранение не подготовлено для населения старшего возраста

«Мировая система здравоохранения не подготовлена для населения старшего возраста», — заявил директор департамента ВОЗ по вопросам старения и жизненного цикла Джон Берд.

В пресс-релизе, опубликованном в связи с отмечавшимся 1 октября Международным днем пожилых людей, ВОЗ призывает улучшить координацию усилий между врачами разного профиля в оказании медицинской помощи пожилым.

У пожилых людей проблемы со здоровьем нередко носят хронический характер и недугов бывает одновременно несколько. Однако современная система медицинской помощи «в целом фокусируется на обнаружении и лечении индивидуальных острых болезней», а не на комплексном подходе, констатируют в организации.

Как подчеркнул Берд, чтобы действительно ответить на нужды людей старшего возраста, службы здравоохранения призваны сосредоточить внимание на таких их проблемах, как хроническая боль, трудности со слухом, зрением, ходьбой или ежедневной деятельностью.

В ВОЗ напоминают, что к 2050 году каждый пятый житель Земли будет в возрасте 60 лет и старше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий